@ 2019.01.31 , 15:30

组队玩电子游戏可以提高办公效率

比起团建中的信任背摔和动力圈绳项目,和同事一起玩电子游戏才是通往办公室高效表现的有效途径。

由杨百翰大学四名信息系统教授共同完成的一项新研究发现,新组建的工作团队在一起玩电子游戏仅45分钟后,后续任务的工作效率提高了20%。这项研究发表在AIS Transactions on Human-Computer Interaction上,为越来越壮大的为电子游戏影响正名的研究队伍添砖加瓦。

“看到前后这么大的差距,尤其考虑到游戏的时间之短,着实让人震惊,”杨百翰大学副教授Greg Anderson说。“公司在团建上投入了数千美元,我想,还不如去买Xbox。”

在这项研究中,研究团队招募了共352名志愿者,并将他们随机组成80个队伍,并且确保同一团队中没有之前就认识的的人。

第一项试验任务,每一个团队都参加了一项名为Findamine的寻宝竞赛。在第一轮Findamine过后,团队被随机分配到三个任务中的一个,之后再返回Findamine。三个任务分别是团队电子游戏、安静的家庭作业时间、主题为如何改进寻宝竞赛的小组讨论。每一个持续时间都为45分钟。电子游戏任务中采用的是需要玩家互动并协同努力的摇滚乐队光环4

研究人员发现,执行电子游戏任务的玩家在第二轮藏宝竞赛中表现显著增加,平均分数从435增加到520。

“团队电子游戏可能真的是一种可行,甚至最佳的,团建的替代方案。”杨百翰大学信息系统副教授,首席研究员Mark Keith说。

研究人员还表示,就算参与者是狂热的电玩玩家,也不会影响游戏给团建带来的积极影响。团队注意到游戏建立起了老玩家和新玩家之间新的沟通规范和分工关系。

然而还有一点需要注意,该研究是由彼此不认识的个人组队完成的。研究人员表示,如果团队成员间已经彼此熟悉,那么带有竞争性质的游戏可能会加强偏见,发展出负面关系。

本文译自 eurekalert,由译者 南弗勒斯 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)