@ 2019.01.31 , 11:30

1000条冷知识(27)

1、丹麦的国旗是目前在用最古老的独立国国旗,它是在公元1370年或是更早被采用的。第二老的是荷兰国旗,在1572年被采用。

2、得克萨斯州能容纳整个世界的人口,平均每个人可以分配到330平方英尺的面积。得克萨斯州的总面积大约26.2万平方英里。

3、在全世界范围内,平均每0.05秒就有97只鸡被宰杀。

4、当Michael Emerson出演美剧《迷失》时,原定只出演3集。不过制作人被他的演技征服了,将他晋升至固定演员。

5、Paul McCartney出演2012年伦敦奥运会闭幕式只拿了1英镑的演出费。

6、Mister Rogers在他的节目里穿的毛衣都是他妈妈亲手织的。他说自己很爱穿这些毛衣,因为这总能让他想起母亲。

7、怪物能量饮料(Monster)的推荐摄入上限在澳洲是16盎司(470毫升),而在美国是48盎司(1420毫升)。

8、可口可乐开始售卖是在1886年。在当时,平均每天只供应9罐可乐,一年3285罐。而如今,可口可乐产品每秒钟的销量是19400罐。

9、Alexander Hamilton被Aaron Burr射伤致死的地点和自己儿子在3年前被杀的地点是同一个地方,而且子弹也是出自同一把手枪。

10、桃子公主直到1988年才会动,因为设计者觉得把她做成一个会动的角色太复杂了。

11、美国人的死亡原因中医疗差错排名第6。

12、Nicki Minaj有恐高症。

13、Ed Sheeran的胳膊上纹了一个番茄酱瓶。

14、一个穆斯林宇航员在太空中发愁如何开始斋月的禁食后,航天局印制了个一个小册子专门解释如何在太空中遵守斋月的规矩。

15、海牛在水温不足20度的水中就会被冻伤。它们身上的脂肪不是为了隔绝寒冷而存在的。

16、印度有一个村叫“圣诞老人”。

17、“Darth Vader”是由古荷兰语演化来的,意思是“暗黑父亲”。

18、在原版的《惊魂记》电影中,著名的镜头鲜血淋浴其实是巧克力糖浆。

19、当火星距离太阳更近的时候,行星上会出现更多的风暴。

20、假睫毛是在1916年被发明的,当时一个制作人想要增强电影中一位女演员眼睛的魅力。当时的假睫毛是用人类毛发制作的。

21、体操的英语“Gymnastics”在语言学上的意思是“裸体训练”。这个词是由两个古希腊单词“gumnasia”和“gumnos”演化来的,分表表示着“运动员训练”和“裸体的”。这是因为许多古希腊运动员会为了奥运会裸着身子训练。(应该保留下来这个传统的)

22、在电影《星球大战:西斯的复仇》中,所有克隆步兵都是用CGI技术制作的。

23、温布尔顿网球赛中运动员是禁止说脏话的。因此,司线员需要学习所有语言中的脏话。

24、在澳洲的北领地,演奏乐器来烦其他人是犯法的。

25、雷鬼鼻祖Bob Marley的遗言是“有钱也没法+1秒(Money can't buy life)”。

本文译自 theFactSite,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (11)

24H最赞