@ 2019.01.31 , 12:00

离婚时不能犯的5个错误

纽约的一名离婚律师Jacqueline Newman说,如果你要离婚,那么应该在社交媒体上保持沉默。无论是诋毁即将成为前夫/妻的现任,还是吹嘘自己的新生活,都会让离婚谈判复杂化。

举个例子,Newman一个客户的现任一直坚持自己无力承担她提出的离婚协议,而不久后他在无意中给了Newman一个可以用于谈判的绝佳把柄。

“他在社交媒体上吹嘘自己刚度过的美好假期,还有刚刚谈妥的大生意,”Newman说。“我真是太感谢他了。”

过度分享并不是人们在离婚时会犯的唯一一个错误,本文列出另外四个可能产生重大财务后果的问题。

没有将材料准备齐全
华盛顿州塔科马的注册会计师和个人理财专家David Stolz建议人们收集好所有的材料文件,因为谁也不知道离婚时需要什么样的证明,配偶也可能不愿或无法提供这些文件。这些文件包括:所有财务账户的账号和余额;显示配偶收入情况和预期未来收入的社会保障声明;包括不动产在内的主要资产的支付金额证明;记录家庭装修费用的收据。

Stolz说,这些文件不仅能用于离婚协议,还能用于未来的退休和税收规划。

忽视税务问题
投资账户、不动产投资账户、退休金账户等其他其他资产,可能一开始账面价值相同,但相对应的课征方式是截然不同的,这会极大地影响这些资产的价值。

税务问题在家庭中特别突出,尤其在居住成本高的地区。例如,夫妇二人共同销售房屋带来的税款最高可至50万美元,而一个人单独销售则可以仅缴纳25万美元的税收。因此夫妻在谈判期间考虑资产处理后的未来税后价值。

继续保留夫妻二人共有的信用账号
即使配偶一方同意对债务承担责任,只要你的名字在账户上,就要承担责任。债权人的债权不受离婚协议约束,因此应在关系结束前先行结束合同。

理想状态下,离婚夫妇应当注销联名账户,将授权用户从信用卡中删除,并将债务转移到新账户,或仅以对债务负责的配偶一方名义贷款。

以为法庭判决是必须的
独立法律出版商Nolo进行的一项调查研究发现,2016年受访者的平均离婚费用为15500美元;涉及子女监护和抚养费的离婚费用平均为19200美元。如果案件进入审判,费用会高得多。

Newman说,与传统的离婚诉讼相比,调解或双方都非常配合的离婚可以节省人们的成本。调解是一种替代性争议解决程序,有时候不涉及律师,而是以来中立的第三方来帮助制定协议。而更好的情况是协作离婚,双方都由一名受过谈判训练的律师代表,对双方都是公平的。

离婚调解要求双方合作且公开开放,特别是在财务问题上。协作离婚更适合关系僵持而双方都希望避免昂贵的诉讼费用的情况。

本文译自 apnews,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)