@ 2019.01.30 , 09:00

美国酒吧里为什么会卖腌鸡蛋?

腌鸡蛋是一种会让人逐渐喜欢上的美味。大多数食谱都会指导你将煮熟的鸡蛋浸泡在一罐醋、香草、香料、有时甚至是甜菜中。在此之后,你就会获得一道美味而浓郁的小吃。

如果你一时嘴馋,只想要吃一个腌鸡蛋,而不是整批的话。你最有可能找到腌鸡蛋的地方就是当地的低档酒吧。正如《The Farmers Market Cookbook》一书在1982年所强调的那样:「没有一罐腌鸡蛋的酒吧就没有自尊心」。

虽然腌鸡蛋现在已经很罕见了,但你仍然可以在美国各地的许多酒吧内发现在一大罐神秘液体中晃动的紫色腌鸡蛋。那么问题来了,这样一种奇怪的小吃怎么会变成酒吧主食呢?根据Tales of the Cocktail的说法,这一切都始于一个聪明的营销策略。

早在19世纪60年代,新奥尔良的酒吧就开始提供免费午餐以诱使顾客入内,而这些午餐通常都带有一个煮熟的鸡蛋。这种习惯可能是从法国人那里复制而来,但是美国调酒师养成这一习惯出于以下几个原因。

首先,煮熟的鸡蛋可以保存几个小时而无需冷藏。其次,酒吧通常都要准备一些鸡蛋,以用于治疗瘀伤或调制鸡尾酒。还有第三个原因:Everett De Morier在《The Invention of Everything》一书中写道:「为了让顾客更加口渴,并且防止他们喝得烂醉」。

根据De Morier的说法,出于健康考虑,酒吧最终纷纷转用腌鸡蛋。腌鸡蛋可以比煮熟的鸡蛋保存更长的时间,并且还消除了在午餐潮后必须清理蛋壳的麻烦。

大约在新奥尔良的酒吧开始提供免费午餐的同一时间,腌鸡蛋也开始出现在美国的德国酒吧中,随后传播到其他非德国酒吧内。而在德国的某些地方,腌鸡蛋至今仍然是一种受欢迎的酒吧小吃。

值得一提的是,当美国人适应上这种腌制零食的味道之后,这种传统持续了数十年之久。在美国禁酒令颁布之前,人们经常可以在酒吧内的一罐腌猪脚旁边看到一罐腌鸡蛋。

本文译自 Mentalfloss,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)

24H最赞