@ 2019.01.30 , 15:30

年少有成的NBA球员往往巅峰时期更长

在职业生涯初期表现出色的NBA球员能够在他们职业生涯后期保留更多的技能。在Behaviour Research Methods期刊发表的一项研究表明,这些球员在巅峰过后也表现出更慢的下滑。

牛津大学的Nemanja Vaci博士及其同事,利用从NBA收集得来的数据,评估了老龄化与职业球员篮球技术的发展和下滑之间的相互作用。作者分析了50年来共2845名球员的数据,包括位置、服役时间、对团队的贡献以及球员个人的效率。最终发现,早期的职业发展与球员职业生涯巅峰期后技能下降的比率息息相关。

Nemanja Vaci博士:“现在存着大量的说法,认为衰老对更有能力、更活跃或是更知识渊博的人影响更大。而有趣的是,我们的研究结果与这些说法截然不同。其中一个解释是,一旦身体开始衰老,更专业、更有能力的球员可以利用职业生涯前期获得的知识来保持自己的表现。”

Vaci博士补充到:“但是可能也有其他因素,如身体能力、个性、动机甚至遗传,都可能使球员更快地获得知识和技能,也会影响到结果中的相关性。”

研究人员发现,球员在场上的位置并没有对技术衰退速度产生影响。而那些在前期上场分钟数更多的球员,可以更快地突出,在后期状态保持的时间也更长。

Vaci博士说:“想要研究人类年龄增长带来的变化是很具挑战性的,别的不说,需要那么长的跟踪时间本身就很难。幸运的是这项研究可以直接使用一个记录了球员职业生涯的数据库,许多数据都被系统地记录了。本研究中创造的模型的灵活性和一般性成为其他研究的参考。”

本文译自 eurekalert,由译者 南弗勒斯 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)