@ 2019.01.30 , 14:30

每天吃油炸食品会早逝吗?

一项最新研究表明,经常吃炸鸡可能会增加早逝的风险。这项发表于《英国医学杂志》期刊上的新研究发现,食用油炸食品与绝经后妇女的死亡风险增加有关。

研究人员利用问卷调查数据评估了106966名50岁至79岁女性的饮食习惯,这些女性在2017年2月之前被随访了长达18年。研究人员研究了她们食用不同油炸食品的频率,包括鸡肉、鱼类、贝类、炸薯条、玉米脆片、以及炸玉米卷。

在此期间,有31588名妇女死亡,其中8358例死亡由心脏问题所导致。爱荷华大学流行病学助理教授、该研究第一作者Wei Bao表示,这项研究是此类研究中的首例,但之前有研究表明,食用油炸食品与患上心脏病和糖尿病的风险增加之间存在联系。

总体而言,在考虑到生活方式、饮食质量、教育水平及收入等多种因素后,结果显示经常食用油炸食品与死亡风险的增加有关。具体而言,那些每天食用一份或多份油炸食品的人比不接触油炸食品的人死亡风险高出8%。

与不接触油炸食品相比,每天吃炸鸡的人死亡风险增加13%,因心脏类问题导致死亡的风险增加12%。而每天吃炸鱼则与死亡风险增加7%有关。不过,研究人员并没有发现油炸食品会增加癌症风险的证据。

食用很多油炸食品的女性倾向于为年轻人,她们收入较低,受教育程度也较低。她们也更有可能吸烟、更少去运动,而且饮食习惯一般不太健康。

作为一项观察性研究,该结果不一定适用于所有人,不过Bao表示,该团队没有任何理由认为这些影响会因年龄或性别而有所不同。

此外,该研究的其他局限性还包括其他可能在早逝中发挥作用的因素。例如用于油炸的油类,有些油会比其他油更差。研究人员表示,西班牙的一项研究发现油炸食品与早逝之间并没有联系,因为他们使用的是橄榄油。

尽管如此,本次研究的规模及多样性对其更为有利。

本文译自 Thisisinsider,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)