@ 2019.01.30 , 16:00

1000条冷知识(26)

1、美国的红色州养狗率最高,而蓝色州则更喜欢养猫。(红色州是支持共和党的州,蓝色州是支持民主党的州)

2、Frederick Douglass是19世纪被拍照次数最多的人。他想要在南北战争期间确保美国黑人的精确描述。

3、苹果籽、樱桃核和桃仁中含有氰化物,但每种都需要吃下去很大的量才能使你生病或者死亡。

4、在澳洲,袋鼠的数量几乎是人类数量的两倍。

5、有一座岛叫做“地方刚刚够”,岛上的地方刚刚够容纳一棵树和一栋房子。

6、15%的苹果手机用户都在用着一个碎屏的iPhone。

7、猫头鹰宝宝的英语是“Owlet”

8、欧盟想要成员国之间都是平等的,因此每一张欧元上的建筑物都是通过电脑中立设计的。

9、如果大象的另一半死亡,它们自己会死于心碎。

10、人们数到24平均需要12秒。

11、有一个澳洲的传统是人们会在选举日当天在投票地点吃香肠,这被称作“民主香肠”。对许多社区来说,这是一年中最盛大的募捐盛事。

12、在2008年的电影《蜜蜂的秘密生活》中由Alicia Keys扮演June Boatwright这个角色,在四周的时间内她学会了演奏大提琴。

13、名厨Jamie Oliver有严重的阅读障碍症,直到他38岁的时候才读完第一本小说。

14、《新鲜王子妙事多》里的姨夫Phil也是动画片《忍者神龟》中施莱德的配音演员。

15、害怕做饭被称为做饭恐惧症(mageirocophobia),这是一种公认的恐惧症。

16、在柬埔寨,人们训练老鼠来嗅出地雷。它们能在不到35分钟里找出200平方米里的地雷,而用排雷兵则通常需要2到3天。

17、10%的菲律宾人生活在海外(大约是1000万人),其中最多的是在美国,一共生活着将近400万菲律宾人。

18、一群独角兽在英语中的量词是“a blessing”。

19、美国第18任总统尤利西斯·S·格兰特被逮捕的时候还坐在自己的办公室里。他因为超速骑马而被起诉、立案然后释放,而且不得不支付罚金。

20、帕丁顿熊有两个生日(和英国女王一样),分别会在每年的6月25日和12月25日过生日。

21、成年的狗狗有42颗牙齿。

22、宇航员的英语Astronaut其实是由两个古希腊文字“Astro”和“naut”演变来的复合词,“astro”的意思是“星星”,“naut”的意思是“水手”。所以宇航员的字面意思是“星际水手”。

23、在20世纪初的澳洲,有一群帮助人们捕猎其他鲸鱼的虎鲸。作为奖励,它们会得到捕获的鲸鱼的鱼鳍和舌头,而鲸鱼和人们之间的协定被称为“舌头法则(the Law of Tongue)”。

24、在“911事件”,知道自己是要去阻止劫机者,但是有一些战斗机起飞时并没有携带任何弹药;也就是说,为了阻止恐怖袭击,飞行员可能不得不用战斗机去撞击客机。

25、挪威的哈尔登监狱鼓励狱警和犯人们互动,一起运动和一起用餐。这是为了防止犯人们产生攻击性,并营造出家的氛围。

本文译自 theFactSite,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (13)