@ 2019.01.30 , 13:00

杀虫剂并不能杀死德国小镰

根据北卡罗来纳州立大学的一项新研究,杀虫剂对杀死室内的德国小镰是无效的。

北卡罗来纳州立大学的研究人员表示,杀虫剂无法触及蟑螂聚集最多的地方:橱柜内侧和地板下方。除了不能杀死蟑螂之外,杀虫剂还会在地板和台面上留下有毒残留物,被人类和宠物大量接触。

“人们普遍认为,杀虫剂可以消灭家中的蟑螂,但没有人对其功效和风险做过正式评估,”北卡罗来纳州立大学博士后研究员,该研究的第一作者Zachary DeVries说。“我们完成了这项研究工作。”

为了全面地了解杀虫剂的效用,研究人员在五座公寓楼中测试了四种不同的市面有售杀虫剂,这些公寓楼中有大量的德国小镰和常见的室内害虫。

“所有的雾化产品都含有拟除虫菊酯,一类速效杀虫剂,还有一些含有胡椒基丁醚,一种防止蟑螂代谢或分解杀虫剂的化学物质,”该论文的高级作者昆虫学教授Coby Schal说。

在对20个家庭中的蟑螂种群进行评估后,研究人员根据包装上的标签说明,使用了杀虫剂。

研究人员在随后的两周和一个月检测蟑螂种群,发现数量并没有下降。

“杀虫剂完全没有控制这些家庭中的蟑螂种群。”DeVries说。

与此同时,研究人员用市售的蟑螂诱饵凝胶和专业级诱饵凝胶对其他10个家庭进行了投放。诱饵凝胶常以注射剂的形式小剂量使用,因此可以直接放置在蟑螂隐藏的地方。与杀虫剂相比,这些诱饵在2至4周后有效地消除了这10个家族中的蟑螂种群。

为了进一步测试杀虫剂的有效性,研究人员将实验室养殖的蟑螂和家中捕获的蟑螂放入油脂笼中,使其无法逃脱,并在笼内放置上述同样的杀虫剂。

“与预期一致,实验室的蟑螂比较脆弱,死亡率很高,”DeVries说。“而从家中捕获的蟑螂在直接暴露在杀虫剂之后,死亡率并不高,证明了这些产品并不能有效控制德国小镰。”

研究人员还研究了杀虫剂在家中的残留风险。然而在正式开始研究之前,他们已经在实验的公寓中发现了杀虫剂残留。在部署了杀虫剂4-6小时后,研究人员再次擦拭地板和厨房表面、墙壁和橱柜,发现这些地方的平均杀虫剂残留水平是所有水平表面的500倍。

“杀虫剂不会杀死蟑螂,还会增加家中的有害物质水平。”DeVries说。“放在成本收益分析中,购买杀虫剂付出了成本但没有一点收获。”

本文译自 eurekalert,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 红烧青春
赞一个 (8)

24H最赞