@ 2019.01.29 , 16:00

切尔诺贝利禁区放出去的第一批动物

近日,一批出生于乌克兰切尔诺贝利的幼犬已从切尔诺贝利核电站周围的禁区被转移走,这也是有史以来的第一次。该核电站内的反应堆曾于1986年发生爆炸,造成了世界上最严重的核灾难之一。正如Buzzfeed所报道的那样,在那场环境灾难中幸存下来的一些狗狗的后代已被排除辐射威胁,并被送往美国和加拿大开始新的生活。

直到2018年,将动物从切尔诺贝利禁区转移走都是违法的,而直到现在,人类在切尔诺贝利城一次性居住超过三个星期也是违法的。当地方当局于去年决定对幼犬网开一面时,一个名为Clean Futures Fund的组织启动了一项收养计划,为这些健康的幼犬寻找新的家园。

一只获救狗狗的领养者Christine Anderson在去年12月告诉CBS Sacramento:「你不能把任何东西带出禁区。这些小狗狗是有史以来的首例」。她家8个月大的切尔诺贝利小狗狗名叫Persik,除了一些古怪的习惯外(可能是为了在恶劣环境中生存下去),看起来既快乐又健康。

虽然有些人警告过饲养切尔诺贝利狗狗的危险性,但Clean Futures Fund联合创始人Lucas Hixson表示,动物身上极少会出现核辐射物。尽管如此,他们对所有转移走的狗狗都进行了辐射测试,并采集了其血液样本。为了减少当地流浪狗的数量,大狗狗都得被绝育,而小狗狗则在接受治疗后被带到附近的Slavutych镇接受训练。

目前,已有超过40只小狗狗拥有被领养资格,已经有十多只小狗狗被带去了美国,其中有十四只小狗狗被送到了纽约。Persik目前正在加利福尼亚州北部快活。有一对狗兄狗弟则在俄亥俄州找到了永久家园。

除了小狗狗收养计划外,Clean Futures Fund还将继续筹集资金,以为切尔诺贝利的数百只流浪狗进行绝育手术与疫苗接种。

本文译自 Mentalfloss,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 马赛克
赞一个 (3)

24H最赞