@ 2019.01.28 , 15:30

致富信息:博一博,19美元变百万豪宅

如果你自认为文笔还不错的话,现在是时候将你在英语课上学到的写作技巧用于发家致富了。据英国广播公司报道,一位来自阿尔伯塔省Millarville镇的加拿大妇女已将自家的房屋投放于销售市场。不过,她并不想将这套价值130万美元(约合876万元人民币)的房产直接出售,而是举行了一场征文比赛以为其寻找新主人。

虽然Alla Wagner在Facebook上所发布的帖子中将这栋三居室宅邸描述为自己的「梦想家园」及「作家或艺术家的天堂」,但她也写道,由于自己的健康状况逐渐下降,她不得不将其舍弃。她一开始试图以传统方式出售这套房产,但却发现卖不出去,于是她便想出了一个更有创意的计划。

只要掏出19美元的报名费,任何人都可以提交一篇有机会赢得这套房产的文章。而参与者们需要在这篇文章中回答一个问题:「为什么搬入这个湖畔梦想家园可以改变你的生活?」,并且全文不能超过350个单词。所有提交上来的文章经过筛选后,其中最引人入胜的故事将被发布在社交媒体上,由网友们在那里挑选出最后500名决赛选手。最后,这些故事再交由独立评审小组进行评判,以决定最终获胜者。

而奖项呢,则是一栋5000平方英尺(约465平方米)的豪宅,豪宅内拥有一个图书馆、一个酒窖以及可以欣赏到周围湖泊与山脉美景的环绕门廊。当然,这笔千载难逢的交易确实存在一个小问题:只有当Wagner收到的报名费足以与该房产130万美元的价值相抵时,她才会继续推进这场比赛。

如果她在4月份报名截止日期之前没有筹集到这笔钱,她会将报名期限延长最多三个月,如果这段时间内还没有筹集到足够资金,她将取消比赛并向所有人退还这19美元报名费。

这套路听上去是不是很耳熟?Wagner表示,她为房屋寻找合适主人的灵感来自于2015年缅因州Center Lovell酒店老板所举办的类似征文比赛。然而,那场比赛索要的报名费是这场比赛的五倍,而且奖品还是一套价值才90万美元的房产。

本文译自 Mentalfloss,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)

24H最赞