@ 2019.01.28 , 14:00

高压的工作会让女性体重增加

无论有无接受过学术教育,从事高压职业让女性的体重更容易增加。一份瑞典的包含3872名参与者的研究显示。

“我们注意到高要求的工作部分影响了女性的体重增加,而在男性身上就没有这样的联系。”研究的主要作者,哥登堡大学的Sofia Klingberg说。

此项研究对受访者20年内的体重、职场中的要求和对工作的掌控程度情况进行了三次调查。受访者受访年龄为30-50岁或40-60年。

为评估工作中要求的强度,受访者回答了关于工作节奏、心理压力、履行职责的时间充足程度、要求是否相互矛盾等问题。

对工作的掌握程度相关的问题则包括:多长时间学习新技能、工作是否需要想象力或高阶技能、受访者本人是否能够选择做什么以及如何做。

结果显示,对工作控制程度较低的受访者更容易获得相当大的体重(增加10%或更多),这一结论对男女都适用。

另一方面,强度高的工作只会对女性产生类似的效果。在超过一半的从事高要求工作的女性中,20年间体重大幅增加,比要求低的女性高出约20%。

“我们没有调查根本原因,但可以想象女性通常要承担的家庭责任和工作压力相结合,会让人很难找到锻炼和过健康生活的时间。”Klingberg说。

是否接受过学术教育并不能解释其中的关联,饮食质量和其他生活方式也无法解释。但是膳食摄入量的信息由受访者自己提供,所以有一定的错误风险。

本文译自 eurekalert,由译者 南弗勒斯 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)

24H最赞