@ 2019.01.28 , 10:30

煎蛋小学堂:标志性武器——M16

背景介绍:

1.阿玛莱特公司(Armalite):原本是仙童飞机公司(Fairchild Airplane Corporation)下属的阿玛莱特分公司(ArmaLite Division),主要负责轻武器工业开发新材料和新设计(这也导致他们在设计武器时会优先考虑使用铝、塑料等航空工业材料)。1955年,在尤金·斯通纳带领下研制了AR-10自动步枪,以参加陆军替换M1加兰德步枪的竞标(此时有T44和FAl已经参加),尽管AR-10在重量、后坐力、舒适度上更加优秀,但军方出于对春田兵工厂的偏袒,仍选择了T44(即后来的M14)。后军方于1957年提出了“齐射”计划(要求设计小口径步枪),阿玛莱特随对AR-10进行改进,进而形成了AR-15。但是由于在军方测试过程中出现故障,AR-15再次被淘汰。此时仙童已经在AR-15上花了约145万美元的研制费用。于是,阿玛莱特停止对AR-15的研究,并为了偿还债务,于1959年12月把AR-15的设计、生产与销售权以现金75,000美元和日后4.5%的销售提成卖给了柯尔特轻武器公司。1960年,阿玛莱特公司进行改组,斯通纳在这次改组期间离开了阿玛莱特。

2.为什么现代战争中火力比枪法更重要:美国陆军的作战研究办公室ORO(Operations Research Office)于二战后展开的研究发现:受地形及其他环境因素的制约,射击目标的距离绝大多数都在100米以内。因此,他们得出结论:在高机动性的现代战争中,作战分队的战斗形式以近距离遭遇战为主,有较强火力的作战分队容易赢得战斗。此外,他们也发现在战斗中被命中的机会是随机的——也就是说:因为敌人也会不断运动,所以是否瞄准对命中率没有太大的影响,而在命中率基本不变的情况下,火力更强的一方更容易击中对手,也因此促使了M16这种自动突击步枪的出现。

3.柯尔特(Colt)公司:由萨缪尔·柯尔特于1855年创立,其生产的多款左轮手枪(以后会有介绍的)较同时期其他枪械火力更猛,因此在一战之前广受欢迎,Colt本人也成为一代富豪。一战后,柯尔特公司曾生产过M1911、蟒蛇左轮以及M16、M4及其变种。以上资料来源于 枪炮世界

视频来源:Ahoy
原标题:Iconic Arms Season 2——M16
字幕来源:煎蛋网
翻译、压制:要加班的斯巴达

国内链接:[B站]

本文译自 Youtube,由译者 要加班的斯巴达 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (9)