@ 2019.01.28 , 12:00

《初恋50次》现实版:日本男子让失忆女友每天爱上自己

近日,一个每天早上记忆都会被清除的健忘症患者与每天都让她爱上自己的忠诚男友之间的感人爱情故事触动了数百万日本人的心灵。

2004年,由Adam Sandler与Drew Barrymore主演的浪漫喜剧《初恋50次》讲述了一位年轻女性因遭遇车祸而导致其短期记忆受到影响的故事。每天早上醒来,她的记忆都会重置到事故当天,但这并不能阻止Sandler所扮演的角色恢复他俩之间的亲密关系,即便这意味着让她每天都爱上自己。

在我看来,这是有史以来最浪漫的喜剧之一,但我从没想过这样的爱情故事可能存在于现实生活中。不过据报道,一对日本情侣正在享受现实版《初恋50次》的浪漫。日本电视台最近播放了一个感人的故事,一位叫做Li Huayu的男子每天都在试图让患有健忘症的24岁未婚妻Maruyama再次爱上自己。

据悉,两人此前已经在一起两年半之久,甚至已讨论过婚姻大事,但在九个月前,一场意外事故彻底改变了他们的生活。当一辆汽车撞向骑着自行车的Maruyama后,她就此陷入了昏迷状态。当她醒来时,她已不再记得自己生命中出现过的任何人,包括她的父母与男友。

虽然这位年轻女士的身体伤口逐渐愈合,但她的记忆却似乎没有任何改善。尽管不得不取消他们之间的婚礼,但Maruyama的状况并没有让Li感到气馁。他一直留在女友身边,确信她有一天会记起彼此共同度过的美好回忆。不幸的是,情况开始越来越糟。

事故发生两个月后,Maruyama开始忘记自己从昏迷中醒来后发生的事情,记忆最终恶化到与电影一样的程度。每天早上起来,她的记忆都会被清除干净,她生命中的那些人不得不重新向她介绍自己。她每天早上对此都很困惑,甚至几次试图离家出走。

Li则每天早上都向女朋友重新介绍自己、拿出证据证明彼此的关系并解释她之前的遭遇。有一天,Maruyama主动提出双方分手,因为他们的关系无法维持下去,但被Li拒绝了。Li告诉她:「你或许已经失去了记忆,但我们可以创造新的记忆」。

在医生的建议下,Maruyama每天晚上睡觉前都会在日记中写下当天经历的所有重要事件,并在第二天早上了解之前所发生的事情。从那以后,当她再看到自己的父母与未婚夫时,已经不会感到恐慌了。

一天早上,在阅读完有关Li的故事并意识到他对自己的付出之后,Maruyama决定向他求婚。这位年轻女士说道:「感谢你在此期间的照顾。你对我很了解,并且总是容忍现在这个敏感而脆弱的我」「最近我的症状变得越来越严重。医生说我的失忆症可能会更糟。我可能会再次失去记忆,甚至永远忘记你,你还愿意和我在一起吗?」

她的未婚夫毫不犹豫地回答了「是」。尽管他们在过去九个月中遇到了各种困难,但他仍然深爱Maruyama,并表示自己对她的爱只会日久弥坚。无论发生什么事,他都许诺留在她的身边,因为他确信Maruyama是自己的灵魂伴侣。

Maruyama在最近的电视节目中说道:「由于我的失忆症,我得以有机会再次爱上他」「无论我多少次失去记忆,我相信永远都会再次爱上他」。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (24)

24H最赞