@ 2019.01.28 , 15:00

怎么都吃不胖的基因秘密

身边总有这样一个朋友,无论吃什么东西都可以保持苗条。终于科学家可以给出合理的解释了。

这种吃不胖的能力并不是因为肠道菌落有多活跃。实际上,有些人具有不同的基因编码,让他们可以终生维持苗条。

先前的大量研究将遗传变异与肥胖联系起来,但这项研究是首次研究“瘦基因”的研究之一。

“此研究身体健康却瘦的人保持瘦的状态,是因为他们体内导致超重的基因更少,而不是像某些人认为的自律,这些人还认为自律在道德上更高一筹。”剑桥大学的该团队的一员Sadaf Farooqi说。

“判断别人的体重并快速做出价值判断是很容易的,但科学研究证明事情不是那么简单的,我们对于自己体重的控制能力可能比想象中的要小。”

科学家通过对比低BMI指数的1622人、严重肥胖的1985人和10433正常体重的人的DNA,在三组数据中发现了基因编码的规律。

为了排除生活习惯的影响,研究人员还进行了调查,例如常暴饮暴食的人被排除在研究外。

换句话说,瘦子体内的增加肥胖几率的基因变异更少。

在接受调查的天生瘦子中,研究人员发现74%的人的家族中有类似瘦而健康的人。

科学家想要借此机会确定更多的基因和生理机制来帮助人们保持正常的体重。

当然基因也不是全部。之前的研究显示有许多因素共同影响着一个人的胖瘦,从新陈代谢速度和锻炼,到对高热量食物的渴望,但这项研究补充了基因的重要性。

此处并不是说所有的胖瘦都可以归根于基因,只是表明每天大量进食汉堡薯条会给不同人带来不同的体重影响,而体重较大的人更有资格怪罪基因变异。

“已知保持瘦削身材的原因有许多,有人只是没那么喜欢食物,而有些人可以在维持吃货人设的同时永远不变胖,”Farooqi说。“如果我们可以找到这些特别的基因,我们也许能够找到新的减肥方法,帮助那些没有先天优势的人减重。”

本文译自 sciencealert,由译者 南弗勒斯 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)