@ 2019.01.27 , 17:00

心理医生私下应对悲伤的9种方法

提到悲伤,你可能会想到亲人离世,但悲伤也可以围绕任何重大的生活转变发生,如一段关系的结束、疾病、失业。

为了得到更好的解决方法,一些顶级治疗师提供了本人亲自处理悲伤的实用建议,以下是他们的处理方式:

让自己哭出来:新泽西州的临床社会工作者Danielle Forshee说,在悲伤的时候,她努力不要压抑她的眼泪。研究人员发现,哭泣时的泪水与眼部受到刺激时的泪水是不同的,情绪带来的泪水中含有与压力相关的激素。因此,哭泣的时候,是真的可以释放压力。

正视自己的悲伤:悲伤没有对错、悲伤不意味着懦弱。每个人的负面情绪都是不同的。在经历伤痛时不要对自己要求太高,而是接受并感受自己的感受。两个经历相同不幸的人可能有两种截然不同的处理方式,在这时如果怀疑自己宣泄情绪的方式正确与否,只会徒增烦恼,让整个过程更艰难。

寻求帮助:纽约的心理治疗师Jaime Gleicher说这是她的首选。
人们寻求帮助的同时就会开始考虑出路。即使寻求帮助的对象不能帮忙解决问题,但爱你的人常常愿意伸出援手,简单如帮忙采购生活用品,也对你是有好处的。

利用社交媒体让大家知道发生了什么:Gleicher建议一个简短的宣告现状的句子也是有好处的。“处于悲伤中的人易怒、焦虑,不想与人交往,”她说。“如果我们不告诉别人发现了什么,很容易引起误会和冲突。” 如果你不喜欢透露私生活,一封简单的短信也可以。

去接触让你悲伤的事物彻底发泄:治疗师Goldman为了不让自己代入其他人的悲伤,去实地释放了自己的情绪。她在加利福尼亚州奥兰治县工作,她的患者许多都受到2017年11月枪击事件的影响。“我特意去了枪击纪念馆,在那里彻底发泄。”她说。如果实在不能释怀,她还会把事情写在纸上然后烧掉。

记住你爱的人:回想关于那个人的有趣、积极的故事,或者看老照片,都能缓解悲伤。能够在黑暗中带来一丝回忆的光亮。

转移自己的注意力:应对悲伤时,制定和友人的出行计划也是有帮助的。做一些和伤心事无关的事情,找回生活的常态。

忘掉“悲伤的五阶段”:悲伤的五阶段理论(否认、愤怒、怀疑、消极、接受)不要太当真,并不是每个情绪你都需要经历,悲伤不是一个线性过程。

为自己做一些事情:做一些冥想、与朋友促膝长谈、做一些个人护理,只要是能让自己放松的事情。

悲伤没有对错,但这些方法可以帮你开始度过悲伤。

本文译自 huffpost,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)