@ 2019.01.27 , 13:00

3000元和30元护肤品差别在哪里

作为消费者,你是否觉得奇怪,为什么一些护肤品牌的面部保湿产品价格超过300美元,而有些品牌则以低于20美元的价格出售?

不知为何,我们似乎默认高价护肤品比低价的更好,例如标志性的海蓝之谜,一个2盎司的罐子售价325美元,受到不少名人的追捧。

奢侈面霜和基础保湿霜之间真的差那么大吗?差在哪里呢?

为何那么贵
皮肤科医生Craig Kraffert博士说,定价高的面霜品牌会使用独特的技术制造产品。他还说影响价格的还有香水成分、品牌、配方、加工方式、配料质量等。

化妆品化学家,The Beauty Brains博客的创始人Perry Romanowski表示,还有一些特定的成分会影响价格。例如所谓的“活性成分”,如烟酰胺,神经酰胺和透明质酸。

可能就是营销
对于一家公司而言,营销是占比最大的支出。营销活动可以影响消费者对特定产品的看法。即使市面上销售的产品客观上并不能达到那么好的功效,也能在市场保持销量。

就像奢侈时尚品牌一样,护肤品牌销售的其实也是一种生活方式。一项来自瑞典的研究中,女性面临原始包装和简装的高价面霜两种选择时,更多地使用了原始包装。

Romanowski直言不讳地说:“产品成本和产品功效无关。在我看来这只是一个手段十分高明的营销游戏。消费者想要购买昂贵的产品,不想把自己视为购买廉价产品的人;而那些负担不起的人又渴望着有朝一日能购买这些昂贵商品。”

本文译自 huffpost,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (11)

24H最赞