@ 2019.01.27 , 16:00

试以科学角度分析权游里谁最容易死

置身权力的游戏之中,只有两个结果:要么赢,要么死。那么问题来了,怎么才能得到铁王座的庇佑逃出生天呢?如果你是一个出身低微、忠心耿耿、求生意志很强的人,说不定你可以走到最后。

经过数个小时的观察,两位流行病学家得出了结论。他们严肃仔细地研究出如何才能在权游这样的中世纪世界中生存下来的方法。

当然这只是开始这项研究其中一个目的。“第二个目的是给作者一个在最终季上线之前重温前7季的机会。”作者承认到,二人都隶属于悉尼麦考瑞大学。

随着HBO热播电视剧的最后一季即将到来,这项正经的新研究让我们得以一窥喜爱角色的生死别离。

研究人员追踪了剧中主要人类角色的命运后,提出了一些新颖的粉丝理论。共330名角色被纳入了研究,其中大多数角色为男性,且出身卑微,做着需要戴项圈和镣铐的工作。

在第七季结束时,实验对象半数以上死亡,大部分都被施暴而死。例如在战场上遭遇致命伤、处决、烧死和毒死。

七季共67集中只出现了两例自然死亡,这样的数据大概会让现存的角色瑟瑟发抖。而照这部主角也能死的剧的尿性,最终季的残暴程度只会翻倍。

在考虑了尽可能多的变量之后,研究人员针对人物们的生死存亡情况作出了一些颇为尖锐的预测,有一些人很有可能在残忍的第八季中幸存下来。

到目前为止,决定生存与否的最重要两个因素是人物在剧集中被刻画的程度以及是否有过变换阵营的历史。

虽然权游一直以不知道下一个死的是谁著称,但在出场后一小时内死亡的概率为14%。这意味着我们认识的大部分角色都至少活过了一集。

研究人员还发现,主角死亡的概率大概是对剧情没有什么贡献的小角色的2.5倍。除此之外核心角色的死亡概率是一般重要角色的6.5倍,而且核心角色更有可能死得很惨。

这个研究成果似乎预示了剧迷们喜欢的角色的悲剧下场(但不一定就是死)。曾经倒戈的经历似乎可以增加角色存活的几率,创作者大概是想通过这个告诉观众盲目的死忠只会自掘坟墓。

在研究结尾,作者称那些出身卑微又死忠的男性是很难多次逃过厄运的。

即,既出身高贵又不对除自己以外的任何人效忠的狼家两个女儿珊莎·史塔克和艾莉亚·史塔克,比别的角色更有存活的几率。虽然二人始终对史塔克家族忠心耿耿,但她们都曾在不同情况下转换阵营:艾莉亚脱离狼家身份从师于千面之神、珊莎脱离狼家嫁给乔佛里·拜拉席恩。

而反观龙妈和瑟曦,虽然出身高贵但她们至始至终效忠自己的家族,这可能不会给她们带来太好的结局。

事实上,忠诚是一个非常重要的因素,以至于这两位女性角色可能结局比琼恩·雪诺和小恶魔提利昂·兰尼斯特更惨。

雪诺和提利昂都是显赫家族中的“污点“,因此他们需要走的路更艰难。研究作者称他们仍处于奔波状态,主要是因为他们对忠诚的要求远没有那么严格。

从第一季开始,提利昂就一直各处圆滑游走,视情况选择阵营;雪诺虽然被认为是道德最高尚的零氪玩家,但他也很干脆地背弃了守夜人。

当然了,这些结论都是以权游完全理性为前提的,只要稍看过一两季的人都知道这破剧可不是走理性路线的。剩下的,只好等四月揭晓啦。

该研究发布于Injury Epidemiology

本文译自 sciencealert,由译者 南弗勒斯 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)

24H最赞