@ 2019.01.26 , 08:00

瑞典哥德堡电影节:让观众进棺材看电影

在瑞典哥德堡电影节影片《Aniara》的放映会上,将不会设有斜倚座椅或超大尺寸杯架。据《好莱坞报道》报道,这部电影不但没有最大限度地提高观影舒适度,反而是通过在电影放映期间将观众锁在棺材内来刻意使观众感到紧张。

在2019年的这次电影节上,所谓的「棺材放映」是其中较为稀奇的项目之一。而在电影《Aniara》的所有33场放映会上,每次只允许8位影迷进入内置屏幕与扬声器的特殊棺材之内。当然,棺材内设有通风口与紧急按钮,以便某些观众想要在影片结束前逃离险境。

据悉,电影《Aniara》根据哈瑞·马丁松同名诗歌创作,是一部关于宇宙飞船的瑞典语科幻电影,主要讲述该宇宙飞船在逃离地球大灾难并前往火星时被撞离了航道。哥德堡电影节工作人员与导演Pella Kagerman和Hugo Lilja合作创造了这种新奇观影体验,以此增强电影中所描绘的孤独无助及幽闭恐惧。

该电影节负责人Jonas Holmberg对此表示:「棺材是对地球的一种隐喻,我们这个星球的未来可能就是这种棺材,当我们消耗光自然资源时,地球也会孤独地漂浮于太空中」。

「我们的目标是找出一种方法来让观众进一步从电影与大灾难中吸取教训。同时营造出孤独感与幽闭恐惧感并使之增强」。

值得一提的是,哥德堡电影节并非第一个将活埋与娱乐相结合的组织。在2018年万圣节期间,圣路易斯六旗乐园就曾邀请游客们在棺材中度过30个小时以换取其季票。而这一回,观众只需要熬过《Aniara》106分钟的放映时间即可。

据悉,「棺材放映」将于1月27日在哥德堡电影节影片《Aniara》的首映礼上开始举行,并将一直持续到月底为止。

本文译自 Mentalfloss,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (0)

24H最赞