@ 2019.01.26 , 11:00

人傻钱多:别人打过喷嚏的纸巾,80美元一张已售罄

大多数人永远都不会使用其他人打过喷嚏的纸巾,更不用说为一张这样的纸巾支付80美元了。但是一家洛杉矶创业公司却声称,他们已经向那些想要感染感冒病毒的人出售了接近一千张打满喷嚏的纸巾,这样那些人以后就不会再因同种病毒而感冒了。这真行得通的吗?

尽管Vaev自称是一个「健康品牌」,但从理论上来说却是通过销售纸巾以帮助人们生病,这些纸巾据称被一群完全陌生的感冒者打满了喷嚏。

但是,那些脑子没问题的人,又有谁会支付79.99美元购买一张受污染的纸巾呢?那就是「心胸开阔的人」,那些享受「按照自己意愿」生病这一奢侈的人。

34岁的Vaev创始人Oliver Niessen声称,这些昂贵的纸巾应该被视为传统药物的替代品,因为它们可以让你在任何时候故意染上感冒,以此降低日后染上同种感冒的风险。

那么问题来了,为什么有人想在任何时候生病呢?好吧,Niessen举了一个非常简单的例子:比如你准备去度假,并希望尽可能减少在度假期间被感冒毁掉乐趣的风险。那你现在就可以使用该纸巾患上感冒,总好比度假时才患上。听上去很有道理,对吗?不,并不是真的。

专家警告称,虽然Vaev纸巾理论上可以使你在短期内对同一种感冒病毒产生免疫,前提是你自愿感染自己的话,但你还是有可能感染数百种其他感冒病毒。这种奇怪的接种方式仅适用于该纸巾中特定类型的感冒病毒。

那么Vaev纸巾如何受到感染呢?Niessen声称他们公司大约有10个专门打喷嚏的喷嚏员,其中一些人是在网上招募的。这些人会把喷嚏打到一批正常纸巾上,然后将其送回该公司,由公司将其将打包在密封的培养皿中并邮寄给顾客。

很显然,该公司会定期检查这些喷嚏员是否有人生病,而在大部分时间内,至少都会有一人生病。但是当他们全都健康时,差不多就算是断货了。尽管如此,他声称对于一家创业公司来说,拥有一个更大型且「稳定」的喷嚏员团队很是困难,所以现在的10人是一个完美数字。

Vaev纸巾目前在该公司的网站上显示为缺货(可能是因为那些喷嚏员生病不够快),但Niessen表示该纸巾很快就会再次出售。你只需要随时准备好79.99美元就行,因为该纸巾非常畅销。

所以说,Vaev纸巾真的有效吗?在这一点上,没有人真正知道。真有人对这些纸巾打过喷嚏吗?这一点依旧无法确定,但该公司声称如此。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)

24H最赞