@ 2019.01.26 , 21:31

1000条冷知识(24)

1、蜂巢的平均温度和人的体温一样。蜜蜂会通过挥动翅膀来调节温度。

2、著名的Lacoste的鳄鱼标志是在1933年时被创作出来的,也是第一款设计师logo。

3、海王星上的一天大约有16小时6分36秒。

4、“Infantry(步兵)”的发音和“infant(婴儿)”很像。在古代时候,一支军队的步兵通常是由年纪太小或者骑术不精而无法骑马的士兵组成,作为骑兵的一部分。

5、害怕蔬菜被称为蔬菜恐惧症(Lachanophobia)。

6、生菜和向日葵都是菊科的。

7、在英语中,只有一个音节的最大数字是12。

8、鹦鹉一共有400个品种,只有鸮鹦鹉这一种不会飞。

9、Daniel Radcliffe对他的哈利波特眼镜过敏,因为他对镍过敏,很快剧组就改用了低过敏性的眼镜。

10、长脸狗狗比八哥犬这样扁脸的狗活得更久。

11、在2005年,Frito-Lay上市了Cheetos 润唇膏,但很快就因为销量过差而被下架。

12、人类的心脏平均每年会跳动360万次。

13、犀鸟的平均寿命有20年。

14、产罐12盎司(355毫升)的蜂蜜需要864蜜蜂的辛勤劳作。

15、有7%的美国成年人相信巧克力牛奶是棕色奶牛产的。这可是1640万人呐!

16、Marie Antoinette(路易十六的老婆)说的最后一句话是:“对不起先生,我不是故意的。”因为她不小心踩到了执刑人的脚。

17、在日本,许多家庭会吃一顿肯德基作为圣诞节晚餐。许多人会提前几个月点餐,然后排上几个小时取餐。

18、Arctic(北极)和Antarctic(南极)的原意很简单,分别是“熊”和“熊对面儿”。

19、你的耳垂和乳头是在同一条垂直线上。

20、木星绕太阳公转一周需要11.86年。

21、Hanson乐队做了一款名叫“Mmmhops”的啤酒。每一瓶啤酒都附赠一首免费的歌曲。

22、开车的时候用免提接听电话不比醉驾安全到哪儿去。

23、只需要将很少的酒精放在蝎子身上,就能让它发疯然后把自己蛰到死。

24、每10年脑纤维都会损失其总长度的10%。在应激压力下它们会缩水更多。

25、《弗兰肯斯坦》中的怪人其实没有名字,虽然它自己喜欢“亚当”这个名字。

本文译自 theFactSite,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (12)