@ 2019.01.25 , 22:29

煎蛋小学堂:给你57亿美元!你会用来做什么?——美墨边境栅栏预算迷思

背景介绍:

1.美墨边界围栏(Mexico–United States barrier):是美国于1994年开始单方面在美墨边界修筑的起分隔作用的围栏,以阻止非法移民大量涌入美国。在2016年美国大选中,总统候选人特朗普的主要竞选承诺之一便是加强并升级美墨边境的围栏,在3200公里长的美墨边界线兴建约1600公里长的人造围栏(美墨边界的其余部分被自然障碍隔离),并用10米到15米高的混凝土墙体代替栅栏。

2.美国国内态度:由于工作机会受到威胁,美国受教育水平低的社会中下层民众对非法移民最为反对。而依赖非法移民作为廉价劳动力的美国中小企业家及农场主支持给予非法移民合法身份。共和党和民主党内,对非法移民问题也有多种态度。共和党主张加强遣返非法移民,而民主党对成功入境的非法移民持宽容的态度。两党均支持加强边境管制,但民主党反对兴建边境围墙。

3.弗林特水危机事件(Flint water crisis):2014年4月,为节约开支,弗林特市决定不再从底特律购买休伦湖(Lake Huron)的水,而是开始从当地河流引水。但弗林特河水含氯量尤其高,且没有用阻蚀剂处理。导致水流在经过老化的输水管道(铅管)时也混入了铅元素。 在19个月的时间里,当地居民逐渐开始出现铅中毒的表现,但官方表示自来水并没有被污染。直到2015年9月底,弗林特赫尔利医疗中心研究人员发现当地铅中毒儿童数量激增才被引起重视。相关报道

视频来源:AsapScience

原标题:What Can You Buy With 5.7 Billion Dollars? (Trump's Wall Cost)

国内链接:【B站

本文译自 Youtube,由译者 要加班的斯巴达 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (1)

24H最赞