@ 2019.01.25 , 17:00

维持宇航员骨密度的方法:纳米振动

宇航员身在太空,重力减小,意味着他们的骨头不必再承受地球上那样沉重的负荷,这可能导致骨密度流失。这对航天员的整个生命周期贻害无穷,骨质疏松会让他们随着年龄的增长,骨折的几率也变高。

在太空飞行中,宇航员骨密度流失和肌肉退化的速度,是地球上患有骨质疏松症的病人的十倍。在失重环境中每逗留一个月,骨密度会损失约2%,而每年损失4%就算是重症患者,而且返回地球后损失的骨密度并不能完全恢复。

现在,英国研究人员认为他们已经找到了防止骨密度流失的方法。

先前,有科学家发现他们可以通过模仿人体内自然发生的振动来诱导干细胞变成骨骼,以达到刺激骨骼生长的目的,这种技术被称为纳米振动。然后科学家可以将新的骨头移植到需要的人身上。来自斯特拉思克莱德大学的团队希望可以在人体内使用同样的技术,这样就可以消除移植的必要为患者提供便利。

这项技术不止适用于宇航员。瘫痪的人也因四肢无法活动而经历着高度的骨质流失。斯特拉思克莱德大学的团队将会在接下来的两年里为15名脊髓损伤志愿者瘫痪的腿部进行振动治疗,防止骨质流失。

研究人员在一份新闻稿指出,他们计划让英国航天局同步得到最新的研究成果,希望这项技术有朝一日能帮助国际空间站上的宇航员,让他们重返地球后不至于遭受骨质疏松的折磨。

本文译自 Futurism,由译者 南弗勒斯 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)

24H最赞