@ 2019.01.25 , 10:00

二战谜团:「叛逃」到英国的鲁道夫·赫斯

在1920年的德国,希特勒口述,他作为希特勒的私人秘书将其撰写成书——《我的奋斗》;在纳粹党上台之后,他重新发明了元首一词,并且创造了举世闻名的纳粹礼——Heil,Hitler。他是鲁道夫·赫斯Rudolf Hess,纳粹德国的副元首,希特勒指定的二号人物。

在二战的历史上,最有名的谜团之一就是,他为什么要在1941年5月10日莫名其妙地开着一架ME-110飞机穿越了海峡来到英国本土。

赫斯后来声称,他在梦中受到了天启,命运促使他斡旋英德两国之间的关系。

然后,他跳伞降落在英格兰,被逮捕并收监,直到二战结束接受了审判。

那个男人真的是鲁道夫·赫斯吗,或者,根据流传甚久的阴谋论,他其实只是一个替身?

几十年来,谣言围绕这一事件打转,在一项新研究中被称之为“奇怪的叛逃……第二次世界大战中最神秘的事件之一”。

在余下的生命里,他都是一名囚犯,在纽伦堡审判中被判处终身监禁。1987年死于自杀,时年93岁。遗体火化使得现代的历史学家无法确定代号为“Spandau#7”的囚犯是否真的是希特勒的亲密战友。

据说Spandau#7缺少档案里记录的胸部枪伤,并且他的门牙缝隙与照片上的不同。该囚犯异乎寻常地抗拒亲人探视,并声称受到神秘的失忆症困扰。点击此处,可以看到“1933年的赫斯和接受审判时的赫斯”的照片比较。

然而,尽管如此,拼图的最后一个关键部分仍然存在。

Spandau#7死后几十年,研究人员意外地发现了一份1982年的血液样本——存放在华盛顿特区的Walter Reed陆军医疗中心。

“我在Walter Reed实习期间知道了这里存放着赫斯的血涂片样本,”第一作者和退休的美国陆军病理学家Sherman McCall告诉《新科学家》杂志,“几年后我才听说了著名的历史争议。”

McCall和他的团队访问了赫斯的一位尚在人世的男性亲属(他们仍然是匿名的),并比较了血涂片和亲属自愿提供的唾液样本之间的DNA标记。

奥地利萨尔茨堡大学的高级研究员Jan Cemper-Kiesslich向《卫报》解释说:“虽然学术界基本都不会正视阴谋论,但最终证实了我们的正确性还是很令人开心的事。”

据研究人员称,DNA分析表明,Spandau#7是鲁道夫·赫斯的可能性超过99.99%。

对二战史学家——且对其他人来说——足以盖棺定论了。

“由于存在来自'Spandau#7'的生物痕迹样本这一幸运事件,我们得到了一个独特的机会,为第二次世界大战中最悠久的历史meme之一盖章翻页。”他们在论文中写到。

“阴谋论声称的事件可能性极小,因此不予采纳。”

该研究结果发表在Forensic Science International:Genetics上。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (9)