@ 2019.01.24 , 10:00

日常产品中含有的15种诡异物质

1、血胶(血朊胶)是一种粘合剂,被用于制作胶合板和其他的木质产品。它也经常因为无色无毒而被用于食物包装。

正如它的名字所表达的,它是用鲜动物血液或者是干燥可溶解的牛血制成的。

2、你喜欢红色的糖果吗?或者是红色的口红?这些胭脂红的色素是将数千只雌性胭脂虫脱水碾碎后制成的。

3、如果你的化妆品有着珍珠的光泽,那很可能其中含有鱼鳞。

珠光色主要来自于鲱鱼身上的银色物质。这是一种在口红和指甲油里常见的成分。

4、牙膏中的成分中含有一种用显微镜才能看到的单细胞矽藻。

矽藻有着玻璃般的外细胞壁,能够刮掉牙齿上的食物残渣。

5、培乐多(Play-Doh)手工彩泥基本上来说是一种食物,主要成分是水、面粉和盐。

6、你用的防晒霜里可能有氧化金属。

防晒霜中的氧化钛和氧化锌可以作为抵御太阳射线的屏障,就像给你的肌肤穿上了一层铠甲。

7、许多结块猫砂都是用膨润土制作的,这是一种用古老的火山灰制作出来的材料。

8、面料柔顺剂赋予你衣物柔顺舒适的感觉通常是源于动物脂肪。

其中的成分tallow dimethyl ammonium chloride(二牛脂基二甲基氯化铵)意味着铵是和牛、羊、马的脂肪进行了混合来给你的衣物“镀”上一层油脂膜,让你感觉到柔软舒适。

9、服装店里大多数的衬衫都涂有薄薄一层用于保存尸体的甲醛,这是为了防止衣物起褶子。

10、大多数2018年热门护肤产品都含有蜗牛的粘液。

11、拍X光用的底片和胶卷底片含有来自骨原胶(ossein)的明胶,以确保底片上的化学物质均匀的分布。

用数码相机的又一理由。

12、许多品牌的填缝胶(Caulk)都是用硬脂酸(stearic acid)制作的,而硬脂酸通常是用动物脂肪制成的。

虽然也能使用植物制品来制作,但是动物脂肪更便宜,因此大多数消费级的产品都用的动物脂肪。

13、赋予洗发水粘稠浓厚质感的成分是食盐。

14、美国品牌的香烟中含有糖,这也使得它们更加容易上瘾,也更毒。

15、Twinkies含有牛的脂肪。这也使得它们没有那么不健康,因为牛脂肪不含反式脂肪,而反式脂肪对心脏有害。

本文译自 Cracked,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)

24H最赞