@ 2019.01.24 , 08:00

专门打击「遛狗不铲屎」的歪科技

在世界各地大多数城市的小区内,没人铲的狗屎都会成为一个问题。对此,一家公司提供了一种先进的科学解决方案来严厉打击这些不负责任的宠物主:对狗屎进行DNA测试。进而将其DNA与该小区已注册宠物数据库对比以追踪其主人。

尽管在任何小区内,不清理自家狗狗粪便的主人都是祸害,但是当场抓住他们或是寻找足以证明罪魁祸首的证据都非常困难。或者说,至少在BioVet实验室推出PooPrints服务之前非常困难。

有了这项服务,各小区就可以对狗屎进行DNA测试,并将测试结果与本小区的狗狗遗传材料数据库进行比较。在追查到罪魁祸首之后,其主人将被罚款高达250美元。目前,BioVet实验室正与美国、加拿大和英国等地的3000多个住宅区进行合作。

这些住宅区在与BioVet实验室进行合作后,会要求任何想搬入的宠物主先带其狗狗去进行拭子DNA采样。然后他们会给样本编号,并将其添加到已注册宠物的数据库中。

每当有人在附近的任何地方上报没人铲的狗屎时,物业管理部门就会使用PooPrints工具包取样,并将其寄送至BioVet实验室进行测试,最后再将测试结果与已登记狗狗的数据库进行比较。如果闯祸狗狗的所有者是小区居民,该居民可能被罚款数百美元。

PooPrints业务发展总监Eric Mayer告诉《华盛顿邮报》,首次被DNA测试揪出来的宠物主很少会再犯,不过在南卡罗来纳州确实有那么一个狗主人,被DNA测试揪出来的次数不少于18次。一般来说,由于PooPrints的DNA测试极为准确,所以人们倾向于规避被抓的风险。

值得一提的是,PooPrints其实并非全新服务。事实上,它至今已存在九年之久,但该服务起步缓慢,因为很多人都认为这是对狗狗隐私的侵犯。有些人甚至还提出了阴谋论。Eric Mayer表示:「我们遇到过一个人,他认为我们会克隆他家的狗狗,这几乎不可能办到」。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)

24H最赞