@ 2019.01.23 , 10:00

有多少人能在网恋后成功结婚?

2018年已在不知不觉间结束,想必去年有不少人都结了婚。随着近年来「邂逅场所」的变迁,据说在社交媒体上相识并走进婚姻殿堂的情侣正越来越多。

另一方面,认为「社交媒体上不会有那种邂逅」、「那是在痴人说梦」的否定之声也根深蒂固。那么,真实情况究竟如何呢?

多少人在社交媒体上认识后结婚了?

しらべぇ编辑部以日本全国406名20多岁~60多岁的已婚社交媒体用户为对象,针对「初相识」这一话题展开了调查。

[点击查看图片]

结果显示,其中只有9.9%的人表示「在社交媒体上认识后结婚了」。如此可见,在社交媒体上遇到结婚对象的人可谓少之又少。难道网恋神话就要这样破灭了吗?

年轻人对此的倾向越来越大

不过话说回来,从年龄上分组的话,就有点意思了。在20多岁人群中,有28.1%的人表示「在社交媒体上认识后结婚了」。

[点击查看图片]

作为网络原生代,在推特等社交媒体上遇到交往对象,并最终步入婚姻殿堂的案例无疑正在增多。此外,30多岁人群的占比也有点高。这些数据或许能让那些想要摆脱独居生活的男女鼓起一点勇气在网上找人约会了。

听听这些人的经验之谈

下面,让我们听一下在社交媒体上认识对象后结婚的路人T(20多岁・女性)对此有什么感想。

「我与老公是在推特上认识的。一开始我们都很喜欢看动画,互粉后还参加了线下见面会,之后两人开始一起约饭,最后发展成了情侣。

我基本上是个室内派,不善于与人交谈。虽然非常喜欢动画,但也有很多话说不出口,所以之前在联谊时会隐瞒这个爱好。正因如此,当有志趣相投的异性成为好友后,我可开心死了,想着就那样结婚吧。

虽然网上有不少骗子,这一点得注意一下,但是当你谨慎看透对方的为人之后,也别让眼前的幸福给溜走了。」

如果一切顺利,单身狗的春天就要来了吗?

而在另一方面,不少人也曾有不爽经历。

「当我与经常在网上聊天的那人真正见面时,却来了另一个人」(30多岁・男性)

「当我们聊到要结婚的程度时,我才发现他是已婚者。是他先在社交媒体上发私信勾搭我的,由于彼此之间没有共同认识的熟人,所以我对他一无所知。我被他给骗了」(20多岁・女性)

总而言之,在年轻人当中,「在社交媒体上认识后结婚」的案例似乎正在增加。大家既有必要注意不要被人玩弄感情,或是卷入犯罪活动,也该善用社交媒体,迎接自己的人生之春。

本文译自 しらべぇ,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)