@ 2019.01.23 , 15:00

吃藜麦的好处都有啥(附食谱)

鉴于许多理由,藜麦是一种非常奇妙的食物。而在理由列表上,前几大重要理由为:藜麦是一种基于植物的完全蛋白质来源,并且含有所有八种人体必需氨基酸。它含有丰富的纤维、维生素及矿物质,同时脂肪含量与天然糖量都很低。

此外,藜麦籽(虽然通常被视为一种谷物,但其实并不是)的用途非常广泛,并拥有许多食用方法。即使你目前正以藜麦为食,也不妨参考一下以下食谱:

1. 饼干

加入巧克力、榛子与燕麦的饼干可通过使用藜麦粉达到不含麸质。如果你愿意,也可以用藜麦片替换掉燕麦。

2. 鳄梨酱

有些人在自制的鳄梨酱内加入洋葱,有些人会加入西红柿,为什么没人加点藜麦呢?

3. 春卷

你可以将一些煮熟的藜麦(代替掉营养较少的米粉代替)与传统的春卷配料混在一起。

4. 披萨皮

完全浸泡的藜麦可用于制作无麸质披萨皮,你可以在披萨皮上搭配任何想吃的东西。需要注意的是,在准备烹饪比萨饼之前,请至少将藜麦提前浸泡12个小时。

5. 西兰花脆酥

这种脆酥可以是开胃菜、配菜、甚至是素食餐中的主菜。将西兰花、奶酪与刚煮熟的藜麦放入制作松饼的模具内,就可以立刻开始烘焙了。

6. 炸鸡柳

当鸡柳需要裹上无麸质涂层时,藜麦就会大显身手。将藜麦与一些香料(辣椒和孜然)混合,能让你的鸡柳非常给力。

7.更多饼干

秘鲁的Alfajores是一种传统的夹心饼干,但是当加入藜麦后,就会变得不那么传统,而更有营养了。

8.汉堡

你想掌握一种让你的汉堡变为素食的新方法吗?你可以将藜麦与番茄干和马苏里拉奶酪一起煮熟,再将其外形制成如同传统汉堡中使用的小圆面包,最后配上沙拉或者作为配菜食用。

9. 冻奶糊

用加糖藜麦代表脆饼,再配上新鲜草莓与希腊酸奶,绝对是一种将藜麦变成甜点的出奇方式。

本文译自 Mnn,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)

24H最赞