@ 2019.01.23 , 14:00

美国医保观:癌症幸存者的后续处境很艰难

美国的高免赔额医疗保险是奥巴马医疗法案后美国参保人数剧增的医保类型,意味着参保人需自己负担免赔额以内的医疗费用之后才能享受到一定比例的医保报销。此医保还提供了设立免税的健康储蓄账户的资格,除此之外还有节省保费的优点。缺点是年免赔额高、购买处方药价格几乎翻倍。

不实在的医保制度与信息不对称极大地提高了消费者的选择成本,也影响到了癌症幸存者。

最新报告表明与没有癌症病史的人相比,抗癌成功的人承担着更大的财务负担,尤其是年轻幸存者。这项报告还披露,在私人投保的幸存者中,没有加入高免赔额健康计划又没有健康储蓄账户的人的压力更大。

无力偿还医药费会带来三个方面的压力:物质(例如无力偿还医疗费);心理(例如忧虑与担心);行动(例如由于费用而延迟或放弃后续护理)。

美国癌症协会的郑致远(音)博士及其同事分析了2013年至2016年全美健康访谈调查的数据,包括了10354名癌症幸存者样本和124436名无癌症病史的个体样本。

与没有癌症病史的人相比,报告物质、心理、行动压力的癌症幸存者更多。在私人投保的幸存者中,没有健康储蓄账户的高免赔额健康计划与经济困难密切相关。这一发现实际暗含了重要的政策含义。

郑医生说:“制定和评估相应的应对措施以尽量减少医疗经济困难对学界非常重要。这同时也需要卫生政策制定者的关注。”

郑博士指出,年龄较小、处于18至49岁之间的癌症幸存者的处境更加艰难。“他们没有机会积累资产来支付医疗费用。此外癌症诊断会中断就业,限制了医疗保险的范围。”

本文译自 eurekalert,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)

24H最赞