@ 2019.01.22 , 17:00

宝洁出手:或可终结塑料危机的清洁片

近日,一家顶尖日化用品公司创造出了一款茶袋大小的清洁片,该产品或将宣告洗发水瓶时代的结束。根据「碧浪」与「潘婷」等品牌背后的巨头宝洁公司的说法,这些清洁片可以「永久终结塑料危机」。

这款新概念产品名为「DS3」,当消费者选中一块清洁片之后,只需倒一点水上去,清洁片就能像变魔术一样变成洗涤剂。也就是说,如果你想洗头发,只需取出一块清洁片加水后揉出泡沫,而不必将其从塑料洗发水瓶或护发素瓶中倒出来了。

此外,这些清洁片上附有不同图片,以显示其具体用途。例如,作为洗发水的清洁片上画有一个人的头发,作为洗衣液的清洁片上显示有一件衬衫的图案,而作为厕所清洁剂的清洁片上则绘制了一个厕所。

这些清洁片大多仅供单次使用,加水后便会溶解。这些清洁片的制作采用了宝洁公司的专利工艺,并由该公司与专家们花了十年的时间共同构思而成。其背后的理念为:大幅减少塑料浪费并减少清洁产品对环境的影响。

从菠萝到薄荷,再到檀香,这些清洁片具有各种各样的香气。宝洁公司首席研究、开发及创新官Kathy Fish表示,由于清洁片不含水分,因此其重量相对于传统清洁产品减少了80%,其排放物也减少了75%。

在拉斯维加斯举行的消费电子展(CES)上,Fish夫人表示:「这项技术可以改变许多产品类型。一块无液体清洁片比水基清洁产品的效果更好」。此外,与普通家用清洁产品相比,清洁片在运输时更轻便且更便宜。它们采用全天然成分制成,不含防腐剂,并配有一个竹盒。

到目前为止,该产品的样品已经在新产品测试众筹网站Indiegogo上销售给了400多名美国客户。据悉,一盒样品包含120块个人护理清洁片(洗发水、护发素、洗面奶与沐浴露),测试价格为29美元。

本文译自 Dailymail,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)