@ 2019.01.22 , 10:00

世界最长寿的期颐老人在日本去世 享年113岁

世界最长寿男性、日本人野中正造,平日喜欢看相扑和吃糖,在北海道的家中去世。

世界最长寿的男性在日本北海道北部的温泉乡的家中去世,享年113岁。

家人说野中正造在睡梦中平静地自然离世,当时他正在家族经营了四代的温泉旅馆中。

1905年7月25日野中正造出生在一个大家族里,后来继承了父母经营的旅馆。该旅馆现在由其孙女经营。野中正造比自己的夫人和五个孩子中的三个活得都要久。

“听到他离世的消息我们非常震惊,他对我们来说是一个非常重要的存在。昨天他一切如旧,去世的时候也没有给家里人带来任何的恐慌。”他的孙女优子告诉记者。野中的家人在周日凌晨发现他躺在被窝中没有了呼吸。

据当地媒体报道,野中有六个兄弟与一个姐姐。他于1931年成婚,孕育了五个孩子。退休之后他最喜欢的事情便是观看相扑比赛和吃糖果。

日本人均寿命位列世界前五,一直以来都有不少寿命最长者。例如木村次郎右卫门(1897年4月19日-2013年6月12日,日本超级百岁老人,迄今为止唯一一个无可争议寿命达到116的人),在过完自己的116岁生日后不久便离世。

据吉尼斯纪录,世界上认证过的寿命最长的人是法国人珍妮·卡尔门特,寿命为122年164天,于1997年去世。野中正造是在去年4月113岁的西班牙人弗朗西斯科·努涅斯·奥里维拉在家中去世后,被吉尼斯官方认定为最年长的男性的。

本文译自 theGuardian,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)