@ 2019.01.22 , 18:00

1000条冷知识(20)

1、荷兰官方将毒品认定为非法,但是受任何毒品的影响是合法的,此举是为了鼓励人们寻求医疗帮助。

2、第一位在YouTube上创建频道的世界领导人是英国首相托尼·布莱尔,他在2007年创建了账号。

3、Rick Astley有着自己的啤酒品牌,是他和丹麦小啤酒厂Mikkeller之间的合作,这是一种有着些许姜味的红啤酒。

4、在美国,每年在成人万圣节服装的总花销是15亿美元。

5、当出现双彩虹时,第二道彩虹的颜色永远是反过来的。

6、书虫是一种真正把书啃出洞的昆虫。最主要的一种是书虱,它们会吃掉保存不善的书籍上生出的微型霉菌。

7、3英寸厚的冰就能撑的住上方站立的一个人。4英寸厚的冰就能撑得起一纵队的人。而36英寸厚的冰可以支撑110吨的重量。

8、1月17日被称为“把新年决心抛之脑后日”。

9、可以用两条腿奔跑的恐龙类似两足动物。

10、地球轨道上人造卫星一共有2271颗,其中最多的国家是俄罗斯,有1324颗,美国以658颗位居第二。

11、最复杂的中国字一共有62画。而“biang”这个字本身是没有任何意义的。

12、美国水果上的标签是可以食用的,但吃之前还是建议洗一洗。标签所用的胶水是符合FDA要求的。

13、一个特定品种的箱水母的毒液能让你感到强烈的焦虑以及末日将至的感觉,可能还会想要自杀。这些症状会持续2周。

14、巧克力可以帮助防止蛀牙。可可豆的一部分可以清除口腔中的细菌。

15、在瑞士,晚上10点以后冲马桶是非法行为。

16、如果小羊羔生下来有着长尾巴,为了防止感染,主人会将羊羔的尾巴切掉。

17、在英语中用来形容一大群犀牛的量词是“a crash”。

18、由于总统选举团的存在,总统竞选只能赢得23%的普选票。

19、19世纪中期时,在大英博物馆有一只被黏在标本卡片上的蜗牛。它被黏在那里4年后科学家才发现丫根本没死。

20、每年的8月21日是老年市民日,这一天人们会向老一辈致敬。

21、莎士比亚的墓碑上有一条诅咒,为的是防止其他人移动他的尸骨。

22、Acetaminophen(醋氨酚)是最流行的止痛片之一,它会抑制雄性激素并且使人情绪迟钝。由于它的副作用,醋氨酚在1887年被驳回,之后在1955年才被批准销售。

23、二十一名飞行员(21 pilots)乐队的歌迷被称为Skeleton Clique(骷髅党)。

24、一名因参与盖伊·福克斯的“火药阴谋”而被处以绞刑的人被剥了皮,然后用剥下来的皮把陈列他罪行的文件装订成了书。

25、韩国的情人节有一点不同。这一天只有女方准备礼物,男方不用。

本文译自 theFactSite,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (11)

24H最赞