@ 2019.01.21 , 08:00

意大利海岛小镇以1欧元贱卖房屋

如果你想给自己的朋友留下深刻的印象,可以带他们去镇上时髦的新酒吧,点上一轮由意大利茴香利口酒制成的火焰杉布卡(sambuca)。如果你想给他们留下更为深刻的印象,请告诉他们你刚刚在地中海西西里岛上的意大利老城Sambuca买了一套房子。

听上去有点极端?也许吧。但如果这里的房屋售价仅为1欧元(约合8元人民币)的话,那么你可找不出比这里更便宜的房价了。

正如《卫报》报道,当地官员为了吸引新居民前往这座山顶小镇,Sambuca镇的数十套房屋目前正在市场上「以低于外卖咖啡的价格」出售。多年来,Sambuca镇的许多居民都搬去了更大的城市,而他们以前位于这里的家园都被遗弃了。

Sambuca镇原由古希腊人建立,但后来被阿拉伯人攻占,因此该城镇的建筑物中同时融合了摩尔风格与巴洛克风格。目前,这些正在出售的房屋归市政厅所有,当地官员也一直在对该镇赞不绝口,以期吸引潜在买家。

Sambuca镇副镇长兼旅游委员Giuseppe Cacioppo告诉CNN:「Sambuca小镇以辉煌之城闻名于世。这片肥沃的土地被誉为地球天堂。本镇位于一个历史悠久的自然保护区内。美丽的海滩、树林与山脉将我们环绕。这里静谧而平和,是一个适合身心排毒的世外桃源」。

值得一提的是,小写的sambuca利口酒起源于意大利的奇维塔韦基亚港口,距离罗马不远。而大写的Sambuca小镇则是许多葡萄酒厂的所在地。

虽然有关官员表示买家可以快速搬入此地,但一如既往存在一个门槛。Cacioppo表示,有些房屋「亟待改造」,买家需要在三年的时间内投入至少17000美元对房屋进行修缮。此外,他们还需要支付近5700美元的保证金,一旦修缮工作完成,这笔钱可以退还。

如果加上这个门槛,你依旧觉得听上去很不错,请发送邮件至case1euro@comune.sambucadisicilia.ag.it了解更多详情。

本文译自 Mentalfloss,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)