@ 2019.01.20 , 13:00

1000条冷知识(18)

1、在瑞典,每当捐献的血液挽救一条生命后,都会向血液捐献者发出一条通知短信。

2、在美国,大约75%的家庭都有至少一罐花生酱。

3、最初31个教皇中有30位死于谋杀。大多数都是被杀害的,但不是所有人的死因都被查明。

4、美国家庭平均有30万样东西,从纸夹子到熨衣服板。美国儿童占世界儿童的3.7%,但所拥有的玩具和儿童书籍却占47%。

5、英语中“to a T”这个短语的意思是某种东西特别合适。有意思的是,这个短语是从一个相似短语“to a little”衍化来的,它代表着像是i's或者J's中的那个点,或者重音符号。

6、Motel 6和Super 8酒店的名字都源于他们最初的房间价格。Motel 6在1962年的时候价格是6美金,而Super 8在1974年的价格是8.88美金。

7、心脏中大约25%的血液流到了肾脏。

8、在以色列,带熊去沙滩是非法的。

9、重新混音并让《Cotton Eye Joe》大火的Rednex乐队的成员都不是美国南方人,而是来自瑞典。不过他们都有着美国南方的艺名。

10、Buzzfeed的推广内容花销大概是两万美金5到6篇“文章”。

11、彗星只会反射4%照射到它们身上的光线,其余的都被它吸收了。

12、品客薯片的形状被称为“(双曲抛物面)Hyperbolic Paraboloid”。

13、在考试前把自己的忧虑写下,能够帮助你战胜考试焦虑、增进你的考试发挥并且提高考试分数。

14、电影史上荧幕中死亡人数最多的是《指环王:王者归来》,有836名角色死亡。

15、巴哈马群岛有一个无人居住的的岛屿,名叫“猪猪海岸”,这里只有会游泳的猪。

16、在拍摄《洛基4》的时候,Lundgren真的打到了史泰龙,这让史泰龙在医院里住了9天。

17、佛蒙特州在1791年加入美国之前的近15年中,都是一个独立的国家,有着自己的货币和邮政系统。

18、成年人的肾脏有拳头那么大,重量大约是142克。

19、人类没有唾液是尝不出食物的味道的。

20、德国的高速公路是没有限速的,因为西德认为限速是纳粹干的,自1972年起,德国高速就不再限速。

21、如果你除了兔肉以外什么也不吃,你会死于蛋白质中毒。这可能是因为饮食中蛋白质过多而缺乏脂肪的原因。

22、猴子的叫声大小和它们蛋蛋的大小有关。研究人员发现,叫的越亮的猴子蛋越小。

23、每一部皮克斯的动画片都包含着一条下一部作品的线索。

24、Sour Patch Kids和Swedish Fish出自同一个生产商。Sour Patch Kids中的红色软糖和Swedish Fish中的一样,就是带酸味。

25、有一种名为“Dinoflagellates(鞭毛藻类)”的浮游生物,如果你吃进肚里,会调转你对冷热的感觉,同时还会产生幻觉。这些症状会持续数周甚至数年。

本文译自 theFactSite,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (10)

24H最赞