@ 2019.01.19 , 13:00

1000条冷知识(17)

1、美国总统座驾上唯一能打开的车窗是司机的车窗,是为了交费的。而且车门上也没有钥匙孔,只有特勤局知道如何打开车门。

2、爱迪生在1876年发明了一根气动钢笔,然后在1891年被改装成了全世界第一台纹身机。

3、“动物星球”放送了两部“证明”美人鱼真实存在的纪录片。太多人都相信了,以至于美国政府发布了一条官方声明辟谣。

4、在18世纪的英国,菠萝的进口费用异常高,因此拥有一个菠萝是财富的象征。那时候菠萝是用来显摆的,不是用来吃的。

5、漫威第27期的《死侍》持有一项吉尼斯世界纪录——封面上角色最多的漫画书。

6、Bill Murray没有经纪人,如果你想找他拍电影或者出席活动,可以拨打他的1-800免费电话。

7、“almost”是英语中按字母表顺序排列的最长的单词。(Aegilops才是,多谢蛋友逸起蛤啤)

8、黑足猫是世界上体型最小的野猫,体长只有50公分。

9、世界上最偏僻的ATM机是美国富国银行在南极洲的ATM机。这台ATM机为美国科研设施中1200名居民提供服务。

10、第一代GAME BOY掌机只需要两节5号电池就能续航30小时。

11、好时的巧克力糖浆,Ritz的饼干,DumDums的棒棒糖以及奥利奥都是素食者可以吃的。

12、《星球大战》中光剑的声音是通过将一台空放的电影放映机和老电视的嗡嗡声揉到一起创造出的。

13、如果扁桃体切除的不干净,还会长出新的扁桃体。有时是意外,有时是故意不割干净。

14、格陵兰岛1985年的时候投票退出了欧盟,至今都没有重新加盟。

15、人的眼睛每分钟会转动大约50次。

16、“骗子,骗子,火烧裤子(Liar, liar, pants on fire.)”这句谚语的回复是“无所谓,无所谓,再买一条呗(I don't care, I don't care, I can buy another pair.)”

17、全世界只有2%的人眼睛是绿色的。

18、公元前和公元后这个体系是公元525年由一个僧侣提出的。不过直到公元9世纪的时候才被广泛使用。

19、Daniel Radcliffe在前6部《哈利波特》中都使用了同一位特技替身,直到拍摄第七部的时候,替身因为意外瘫痪了。

20、“Tater Tots(炸薯球)”是一个注册商标,最初备受冷落因为人们觉得这个产品太low了。后来随着售价的提高,受欢迎度大大增加。

21、电影院大约85%的利润都来自于小卖部。这是因为电影票的收入要跟电影发行方分成。

22、向混凝土中添加从胡萝卜和其他根茎类蔬菜中提取的“纳米片”可以使混凝土的强度显著增强,也就是说需要较少的水泥就能达到相同的效果。

23、蜂蜜,和浸泡在蜂蜜中的东西可以保存数世纪之久。超长的保质期是由于一种在蜜蜂胃部发现的酶。

24、信用卡的EMV芯片技术在1986年左右就有了。法国最先使用了这种技术,然后德国紧跟脚步。

25、出生在2月29日这一天的几率是1461分之1。

本文译自 theFactSite,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (10)

24H最赞