@ 2019.01.18 , 08:00

三分之一联合国雇员在近两年遭受过性骚扰

古特雷斯:“想要公开讨论性骚扰问题,我们还有很长一段路要走。”

联合国发布的一份报告称三分之一的联合国雇员和合同工在过去的两年内遭受过性骚扰。

这份11月份发布的由德勤执行的在线调查共有30,364名员工参与,仅占联合国及其下属机构雇员的17%。在致员工信中,秘书长古特雷斯形容这份调查的回收率“稍低”。

“这件事情揭露了两点:第一,想要完全地公开地讨论性骚扰,我们还有很长的路要走;第二,现在仍存在着持续的怀疑、不作为,还有责任感缺失。”

这份调查是MeToo运动中的一部分,该运动旨在抵制性骚扰与性侵犯。

根据调查报告,21.7%的受访者经历过冒犯性的笑话或故事,14.2%曾因外貌、身材或性行为而收到无礼的评价,13%曾经被迫参与到有关性的讨论中,10.9%的人因性暗示的手势或身体语言而感到尴尬和冒犯,10.1%的人被让他们不安的方式触碰过。

经历过性骚扰的半数以上的人都称事情发生在办公场合,17.1%的人称事情发生在工作相关的社交场合。调查还显示三分之二的性骚扰实施者为男性。

而只有三分之一的人在遭遇性骚扰后进行了反击。

古特雷斯认为这份报告包含了“让人警醒的数据,还有急需创造一个实实在在没有性骚扰的工作环境的例证。”、“作为一个以平等、尊严与人权为基石的组织,我们必须率先示范,设立标准。”

在联合国驻非洲维和人员受到一系列性剥削、性骚扰指控后,联合国试图增加透明度并加强处理类似事项的力度。联合国艾滋病毒/艾滋病联合规划署的负责人在去年6月距离任期结束六个月前引咎辞职,因一个独立小组指控其领导不善、容忍“骚扰文化,包括性骚扰、霸凌与权力滥用”。

本文译自 theGuardian,由译者 南弗勒斯 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)

24H最赞