@ 2019.01.18 , 11:00

1000条冷知识(16)

1、机器人的英语“Robot”来源于捷克语中的“robota”,意思是“强迫劳动”或是“强迫工作”。

2、在1943年,美国官方颁布了一条“短命”的禁令,禁止将切片面包作为战时物资储备措施。这条禁令只执行了不到3个月。

3、林肯是猫奴,有一次还在正式的白宫晚宴上让一只猫和他们共同进餐。

4、加拿大政府也不知道加拿大是什么时候成为独立国的。最高法院裁定加拿大是在1919年至1931年期间独立的。

5、2005年4月1日,NASA搞了个愚人节恶作剧,告诉全世界他们在火星上发现了水。

6、美国俄克拉荷马州“锅柄”部位有一个名叫“Hooker”的小镇,它的口号是“这是地名,不是职业”!

7、日本正在面临忍者短缺的问题。“忍者表演”的需求量很大,但是这是一个正在消亡的传统,各个公司也很难找到经过合适训练的忍者。

8、在2002年初的8天时间里,新泽西先后上任了4位州长。任期最短的是John Farmer Jr.,只有90分钟。

9、执导《疯狂麦克斯》的George Miller也是《快乐的大脚》的导演。

10、每周玩至少3个小时游戏的外科医生,手术的速度要快27%,而且出错率要低37%。

11、任天堂64主机上的《007黄金眼》游戏开发团队只有9名成员,而且其中只有1人之前开发过电子游戏。

12、玻璃纸在1908年被发明出,初衷是保护桌布不被红酒弄脏。

13、荷兰一家创业公司训练野生乌鸦,让它们叼起地上的烟头丢进垃圾桶里,这样作为奖励它们可以获得一粒花生。

14、当我们大脑缺少葡萄糖的时候,我们就会因为很难控制情绪而感到“饿怒”。

15、阿拉斯加斯塔布斯的市长是一只名叫Stubbs的猫。Stubbs市长每天中午的时候会在当地一家饭店享用一杯猫薄荷水。(可惜在2017年7月20日去世。)

16、垃圾邮件(Spam mail)的英文名称源于一种名为Spam的罐头肉,Monty Python的讽刺作品取笑Spam说它吃起来“味道可怕而且又无处不在,想不看见都难。”

17、人类长着一双超前的眼睛是为了能看到3D的物体。而像是三角龙这样的食草恐龙的眼睛长在头部的两侧,这样在它进食的时候就能时刻对周围保持警惕。

18、在20世纪80年代,品客的创始人Fredric Baur要求把自己葬在一个品客薯片罐里。他的孩子们遵循了他的遗愿。

19、现在有一种刻着二维码的墓碑,被称为“活墓碑”。扫二维码可以看到照片、视频记录以及家人们的留言。

20、在拍摄《阿呆和阿瓜》的时候,金·凯利暂时拿掉了自己的假牙。他的这颗豁牙是实打实的,是因为小时候打架弄断的。

21、姜汁啤酒(ginger beer)是用姜酿造和发酵的,而姜汁汽水(ginger ale)只不过是姜味的汽水。

22、在iPhone首次亮相时,乔布斯不得不频繁的在桌下更换展示用的iPhone。要不然的话,手机会因为内存不足而崩溃。

23、在密西西比,吃一顿25美金以上的霸王餐就已经是联邦罪行了。而在加州,只能算是小偷小摸。

24、无论巨人安德烈什么时候出门喝酒,纽约警察局都会派一名警员跟着他。这是为了确保他不会喝多然后倒在别人身上。

25、在著名的《教父》电影中,从未提到“mafia(黑手党)”这个词,这是因为真正的黑手党命令的。

本文译自 theFactSite,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 小小翁
赞一个 (5)