@ 2019.01.18 , 12:00

权游预告与首播集跨越八年的呼应

上周日,小黄台HBO终于定档了权力的游戏最终季,并发布了90秒的预告。预告中狼家的囧雪诺三傻二丫缓步行走在临冬城的地下墓窖中,经过雕像时还出现了已经过身的史塔克家族成员莱安娜、凯瑟琳、奈德的声音。

在看完新预告的余波中,观众最大的疑问大概就是布兰·史塔克的下落。又或许,他的缺席印证了长期以来的粉丝理论:其实布兰本体就是夜王/三眼乌鸦。冷静下来再解读这段影像,粉丝们又发现了其他东西:一个巧妙的与2011年第一季第一集相呼应的细节。

就在预告一分钟左右,镜头捕捉到一个快速结冰的羽毛。对普通观众来说似乎没啥可注意的,但仔细回忆细节会发现羽毛其实是与权游第一集对应,更暗示了雪诺的真实身份。

权游首播集「凛冬将至」中,莱安娜的雕像状态与我们在新预告中看到的相差无几:老国王劳勃·拜拉席恩放置的羽毛仍在莱安娜手中。视线再转到第五季,三傻来到莱安娜雕像前拿起吹了吹的就是这只羽毛。两个场景无一不在暗示莱安娜就是雪诺的生母。第七季确认了这一事实,囧·啥都不知道·雪诺确实是莱安娜·史塔克与雷加·坦格利安的儿子,二人在多恩秘密成婚。(尽管雪诺这会依然啥都不知道。)

观众们怀疑在这一季中一直坚信自己是奈德私生子的雪诺会终于知道自己的亲生父母身份,预告片也似乎证实了这的确是一条重要的故事线。尤其是雪诺与龙母情意日盛之时,而丹尼莉丝·坦格利安正是雷加的妹妹,也是雪诺的姑姑。(沉浸在爱情中的二人这会当然也都不知道。)

最终季连首播日都是414——来自马丁大叔的疯狂暗示

本文译自 mentalfloss,由译者 南弗勒斯 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (8)