@ 2019.01.17 , 08:30

DNA显示已绝迹的德克萨斯野狼又出现了

最近研究人员在德克萨斯湾附近海滩上的一群野狗()身上发现了此前早已绝迹的野生红狼的基因。野生红狼早40多年前就被宣布从野外灭绝了。这种在加尔维斯顿被发现的野狗被称为加尔维斯顿犬,似乎是野外尚存活的红狼和土狼的杂交个体。

在差不多时间里,这一消息和在路易斯安娜州西南部所发现的野生犬科动物的DNA一起,让本因为随着1989年野外放生的现有红狼群体数量不断下降而逐渐绝望的环保主义者们重拾信心。

红狼,最重约50公斤,曾广泛分布在德克萨斯州到美国南方——东南部,到东北部的广大地区。1967年被联邦政府列为濒危物种,1980年被宣布在野外灭绝。20世纪70年代,美国鱼类和野生动物管理局在德克萨斯州和路易斯安那州捕获了一批残存的种群,最终成功实施了圈养繁殖计划。1986年,一匹圈养红狼被放生在北卡罗来纳州野生。2006年这个种群的数量达到顶峰,此后这一群体数量一直在下降,估计有120到130只狼。2018年四月份的一份联邦报告说,该种群大约只剩40匹狼。还有200只红狼生活在动物园和野生动物设施中,作为圈养繁殖计划的一部分。

此前,一位联邦法官在一场环保组织和联邦政府的诉讼案中判环保组织获胜,以停止联邦政府试图缩小北卡罗莱纳野生动物保护区的举措。在先前,人们认为红狼是一种没有挽救价值的肉食动物,在数量庞大的土狼面前没有什么生育优势。而这次DNA迹象的发现推翻了之前的人们认知,红狼是一种由挽救价值的动物。而组织政府对墨西哥湾附近的野生动物保护区的开发是这一切的前提条件。

本文译自 phys,由译者 利维坦 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)