@ 2019.01.17 , 12:00

1000条冷知识(15)

1000条冷知识(15)

1、在瑞士,拥有一只豚鼠是非法的。这是因为豚鼠是群居性动物,如果单独饲养会被认为是受到虐待。

2、美国人Walter Hunt在1849年时发明出了安全别针。

3、无降落伞自由落体的最高高度记录是Vesna Vulovic在1972年时创下的,高度为33333英尺。之后她在医院里住了16个月。

4、一名木匠在1700年的耶路撒冷一处教堂做木工时落下了他的木梯子,现在需要征得6名不同的基督教首领的同意和许可才能移走。

5、Eminem的母亲因为他的歌词诽谤自己而起诉Eminem赔偿1100万美元。最后她勉强接受了25000美元的赔偿金,其中23354.25美元到了她律师的口袋里。

6、地球是太阳系里唯一一个能看到日食的地方。

7、一名谎称自己老公在“911时间”中丧生并且捏造了整场悲剧的女子当上了纽约互助网络的会长。

8、The Postal Service乐队这个名字的由来是因为最初乐队成员因为行程冲突,经常会使用USPS互相快递歌曲。

9、12月3日是“栖身之所日(Roof Over Your Head Day)”,在这一天我们要对生命中所拥有的一切抱有感激之心。

10、阿拉斯加(Alaska)是美国唯一一个用传统英语QWERTY键盘中的一行就能拼出来的州。

11、迈克尔杰克逊亮闪闪的手套其实就是一个加了装饰品的高尔夫球手套。

12、乐高集团是全世界最强大的品牌。乐高小人的数量比全世界人口都多。

13、Mr.和Mrs.来源于master和mistress的使用。

14、犹太盐(Kosher Salt)和普通食盐的唯一区别是颗粒的大小。犹太盐颗粒相对较小,这两种盐都是来自于地下的盐矿。

15、Q-Tips棉棒发明于1923年,最初的名字是“Baby Gays(小基佬)”;然后改名成了Q-Tips Baby Gays,最终只剩下了Q-Tips。Q代表着Quality(品质)。

16、 1912年斯德哥尔摩奥运会是最后一界用纯金打造金牌的奥运会。

17、人类的骨骼每10年就会进行自我修复和再生。本质上来说,现在的你和10年前的你完全不是一个骨架子。

18、《星际争霸》是第一款在太空中被玩过的游戏,Daniel Barry在1999年执行STS-96航天任务的时候把游戏带进了太空中。

19、休斯顿是美国最多元化的城市。截至2010年,43.8%的市民是拉丁美洲人、25.6%是白人,23.1%是黑人,还有6%的亚洲人。

20、每年的5月29日是“全国把枕头放进冰箱日”。欧洲和美国会庆祝这一天来为自己家带来带来幸运和财富。

21、水冻成冰时,体积会变大9%。

22、好时Kisses巧克力头上粘的那个小纸条的学名叫Nigglywiggly。

23、李连杰还是孩子时,曾和中国国家武术队一起为尼克松总统表演武术。尼克松总统想请他当自己的保镖,但是李连杰拒绝了。

24、吃西柚会限制43种不同种类药物的药效。

25、恐龙会吞下大石头到胃里帮助它们搅动消化食物。(还说你不是鸡!)

本文译自 theFactSite,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (15)