@ 2019.01.16 , 16:00

完成健身目标的5个小窍门

完成健身目标的5个小窍门

我们很难对新年下定的决心抱有乐观态度,因为50%到80%的决心都注定失败。健身行业通常会将商业模型建立在决心的薄弱环节上,他们很清楚大多数在新年1月份新办卡的会员绝对坚持不到4月份。需要绝对的心态才能将健身决心落实到位。尽管困难重重,但心理学家还是制订出了一些方案来躲避人类天性中的陷阱并且帮助人们达成自己的健身计划。

来自俄亥俄州立大学维克斯纳医学中心的运动心理学家Stephen Graef表示,责任心是完成目标的一个相当好的能力指示器。习惯于把事情搞定的人们更容易完成健身计划。

但是这也不意味着我们其他这些在健身上三天打鱼两天晒网的人们就该放弃自我。我们所需要的就是一些决心以及结束我们“三分钟热度”的方法。就像买一辆车或者去度假,我们在锻炼更多、办张健身卡或者挑选一样新的运动的时候也应该多研究研究。Graef表示:“凡事都要三思而后行。”

  • 1、让你的目标更详细。
  • 别整一些像“我要变瘦”这样模糊的计划,应该选择一些清晰明了的结果目标,比如说跑够10公里。人们应该一步一个脚印,循序渐进的制定目标,才能将更大的目标付诸实现。他们可能会需要买一双运动鞋,找一个跑步教练或者办健身卡。

  • 2、选适合你的健身房
  • Graef表示,如果你想办健身卡,那得选一家让你感觉最舒服的健身房,因为这样才最有可能让你在一年到头都来这里锻炼。先去几次,确保交通方便,装修设计能引起你的共鸣,教练和员工友善又热心。如果教练能够很好的指导你使用器械,健身课程又能捕获你的心,而且还能和你的计划相辅相成,那就这家健没跑了。

  • 3、逐步增加目标
  • 一旦你规划出了详尽的目标,要将其落到白纸黑字上。研究表明,写下的目标比没写下的目标更容易实现。然后先用小的行动作为热身,养成习惯,在大脑中铺下新的神经通道。如果每天早上去健身房锻炼是你的目标,那么就先在家里第一个早上做一个俯卧撑,第二天做两个俯卧撑,以此类推。一旦你觉得已经养成了习惯,就将平台移到健身房,开始在那里完成新的目标。庆祝过程目标的完成,也能让你在达成结果目标的道路上保持动力。

  • 4、允许失败
  • 为失败做好心理准备是至关重要的,因为这是相当常见的,尤其是在头两个月里。失败后不要自怨自艾。这会让你情绪低落,信心大减并且让你的目标更加遥不可及。偏离正道不意味着你很糟糕,只能说明你走歪了。当你失败了,重点在于知道如何站起来,重新回到计划的轨道中。比如说,你可以补做缺堂的健身课回到正轨。

  • 5、想象达成目标
  • Graef还提供了一条竞技运动员经常会用来达成目标的方法:形象化。如果去健身房对你来说都是挑战,那么想象一下自己日复一日的在冬天的早上淌着积雪开着车赶往健身房。当你见什么东西见的多了,就算是只在脑子里见过,它也会变得更加可实现了。“大脑相信的东西,身体就能做到,”Graef说道。

    本文译自 HowStuffWorks,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


    支付宝打赏 [x]
    您的大名: 打赏金额:

    赞一个 (4)

    24H最赞