@ 2019.01.16 , 14:00

跌倒时的安全姿势(以及如何防止跌倒)

虽然我们相信脚下行走的道路不会伤害自己,但有时情况并非如此。事实上,任何人都有可能跌倒。根据美国疾病控制和预防中心的数据,2016年有近36000人因跌倒而死亡。

跌倒时的安全姿势(以及如何防止跌倒)

但如果你在跌倒时做点准备,就会少受一点伤害。以下这些就是可以帮助你在跌倒时最大限度减少伤害的姿势:

1. 保证头部安全

如果你正在向前跌倒,请在跌倒时将脸转向侧面。毕竟你可不希望脸上沾满你所跌入的任何东西。如果你正在向后跌倒,请把下巴收紧并低下头,这可以最大限度地降低头部被反弹力冲击的可能性。

2. 让肉体受到冲击

当你跌倒时,试图将自己的身体在空中侧翻到一边,并以肉最多的部位(臀部、大腿和肩膀)撞击地面。

3. 保持放松

当你跌倒时,弯曲自己的膝盖和肘部。僵硬是你的大敌,因为你身体上所有紧绷的部位都无法吸收冲击力。当你四肢弯曲、身体稍微放松时,身体就会吸收更多的冲击力。同样的道理,当你跌倒时不要吸气,这样会让你更为紧张。最好在呼气的同时保持身体放松。

4. 顺势跌倒

跌倒虽然会令人难堪,但你在跌倒后最好顺势滚动,而不要试图稳住自己。特别是当你在连续翻滚时,应该一直滚到自动停下为止。专业特技演员Alexa Marcigliano对此表示:「将冲击力分散到身体的大部分区域,不要将其集中于某一个区域」。

如何防止跌倒

虽然跌倒时常会发生,但你也可以采取措施将发生率降至最低。

1. 练习跌倒

在跌倒的那一瞬间,你的大脑与身体都不可能记起以上提到的一切。所以你得事先练习跌倒。通过这种练习,你的身体将学会如何跌倒,你可以将这些姿势训练成比稳住自己的本能更为强烈的本能。

2. 穿上合适的鞋子

确保你的鞋子上有牢固的防滑花纹。如果你正处于溢油现象普遍的环境中,请穿上防滑鞋。脱掉高跟鞋、人字拖和心爱的拖鞋。

3. 保持警惕

保持对自己及周围环境的警惕:你移动的速度有多快?前方道路上有什么潜在危险?你是否感觉脚下的地面不平或有点滑?

4. 保持与身体的联系

这一招类似于练习跌倒,但却更为激烈。一些强化腿部的体育活动可以帮助你保持稳定,就像瑜伽和太极拳等运动可以改善平衡一样。

如果你想做更多专注于如何安全跌倒的锻炼,就试试跑酷吧。你或许会认为跑酷是在城市环境中做一些很酷的跳跃,但该运动其实简单得多。跑酷的基本动作即可以强化你的身体,也不需要让你在建筑物之间蹦蹦跳跳。

本文译自 Mnn,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (8)