@ 2019.01.16 , 22:05

澳大利亚仿佛在燃烧

去年年末,南半球国家澳大利亚迎来了历史上最为炎热的12月。

到本周,澳大利亚的气温持续飙升,滚滚浪热正在沿着海岸线席卷全国,闷热的气压使气象学上日最高气温达到了49.3摄氏度(120.7华氏度)。

在许多地方,高温记录都已经被打破,有3处城镇的最低温度都在33°C——这表明,即使在夜晚也逃不过酷暑的折磨。

在该国部分地区,最高气温平均升高了8至12°C,地方政府发布了紧急高温警报,如南澳大利亚的红色高温警报——中暑的蝙蝠从树上窸窸窣窣落下。

好吧,有点似曾相识的感觉——似乎澳洲每年都有蝙蝠因酷热而死。

当你查看澳大利亚气象局(下图)的温度图时,它有点像《魔戒》里的索伦之眼,虽然幸运的是它还没有变成紫色——曾经在2013年出现在气象图中的颜色,当时气温达到了恐怖的50℃。

澳大利亚仿佛在燃烧
Bureau of Meteorology

悉尼、墨尔本和阿德莱德等大城市比往年同期高出16℃。预警级别最高的极端热浪碾过,新南威尔士州的区域城镇达到了残酷的40°C,而西澳大利亚的一个小镇自12月中以来,几乎每天都至少有40°C。

对于东部各州而言,最糟糕的情况预计会出现在本周晚些时候。

在气候变得正常之前,正如南澳大利亚气象局所说,“让你的家人、朋友和宠物保持凉爽;孕妇、婴幼儿、65岁以上老人和患有呼吸道疾病的民众应避免外出”——如果可以的话。并且仅可能给野生动物留下一些水。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)

24H最赞