@ 2019.01.15 , 17:00

从你的叔姨爸妈那里寻找长寿的线索

从你的叔姨爸妈那里寻找长寿的线索
图文无关

如果你的家庭中有许多长寿的成员,那么你继承长寿基因的概率就会很高。这些家庭成员不仅仅包括父母,还包括叔叔阿姨等亲戚。

通过犹他大学和荷兰泽兰省的数据库,研究人员分析了来自2万多个家庭家谱中的约315000人,最远可以追溯到1740年。研究报告的结论显示,你的亲戚中寿命越长也会使你在生命中任何一个时间段死亡的风险降低很多。报告一作尼尔范登博格表示,当你的父母都是顶级幸存者时,你比同龄孤儿的死亡风险要低31%。顶级幸存者指的是指定时间段出生的同一人群中,存活年龄在前10%的人。

同时如果你的父母不幸并没有非常长寿,只要你的叔叔阿姨是顶级幸存者,你的死亡风险率也会降低。

此项研究的主要成果之一,就是强化了“人类存在长寿基因”的观点。

该研究的合著者埃琳·斯拉格波姆说,研究人员一直在寻找与长寿有关的基因,但这些基因比疾病基因更难被确定。如果你随机的调查一些百岁以上的人群,不管他们有多特殊,其中有许多人可能并不属于一个“长寿家庭”。也许只是健康的生活作息习惯和生活环境的综合结果,这些因素都不会体现在DNA中。

本文译自 medicalxpress,由译者 利维坦 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)