@ 2019.01.15 , 15:00

显示器不利儿童健康?专家认为缺少过硬的证据

显示器不利儿童健康?专家认为缺少过硬的证据

电脑、智能手机还有电视……如今的年轻人成长在多屏数字娱乐和信息的包围之中。

以前有研究指出,在青春期早期开始玩电脑游戏的儿童,近视的可能性高于基线。

不仅仅是因为长时间盯着屏幕对你的眼睛不利,还因为游戏挤压了室外活动的时间。

“游戏、社交媒体和数字娱乐产生的[屏幕时间]行为增加久坐的时间,造成饮食不良和缺乏户外活动的后果。”。

然而,就在不久之前,英国皇家儿科和儿童健康学院在给家长的指导意见中表示,几乎没有证据表明长时间盯着屏幕对儿童来说是“有害的”。准确点说,儿童因长时间坐在显示器前而遭受负面影响的证据是“有争议的”,并且“相关证据经常夸大其词“。

“因为屏幕时间的影响在很大程度上取决于具体的环境,以及证据的不确定性,所以不可能提供全面的公共健康标准或限制意见。”新儿童少年健康指导意见中写道。

但它建议儿童在睡前一小时不要使用智能设备。

“家庭应根据孩子的具体需要与子女协商屏幕时间”,并且每个人都应该通过以下四个问题来斟酌家庭屏幕时间的长短:

  • 您家中的屏幕时间是否受到控制?
  • 使用荧光屏和显示器会干扰到您的家人吗?
  • 屏幕使用会影响到睡眠吗?
  • 您能否在屏幕时间里控制自己不吃零食?
  • 其他研究表明幼儿应尽可能远离屏幕,美国国立卫生研究院正在进行的一项研究的初步结果:每天只两小时的屏幕时间就会对儿童产生负面影响。

    本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


    支付宝打赏 [x]
    您的大名: 打赏金额:

    赞一个 (2)

    24H最赞