@ 2019.01.15 , 09:00

自残者更容易犯下暴力罪行

自残者更容易犯下暴力罪行

杜克大学“儿童与家庭政策中心”的最新研究表明,自残的年轻人更容易暴力犯罪。研究还发现,相比仅自残的人,那些不仅自残还犯下暴力罪行的人(称为“双重伤害者”),基本上小时候都遭受过虐待,自控能力也更差一些。因此,想要预防青少年犯罪,可以从这两个方面入手:如何及时阻止虐待的行为,以及如何提高他们的自控能力。

自残者通常通过割伤或者烧伤来达到伤害自己的目的。近两年来,英美两国的自残率都大幅提升。在美国,近四分之一的青春期女孩和近十分之一青春期男孩都有着自残行为;在英国,这近三年,女孩的自残率几乎增加了70%。

该研究的主要作者Leah Richmond Rakerd说:“我们现在尚不明了的是,是否存在某些早期行为特征,影响了那些自残并在长大后伤害他人的孩子。如果真的存在,我们就可以采取一定的预防措施,防止他们日后走上不归路。”来自杜克大学和伦敦国王学院的研究人员将实验结果发表在《美国精神病学》上。他们将青少年分为了上述两类进行研究(自残者和双重伤害者)。

在英国,出生在1994-1995的2232对双生子参加了本次研究。从一出生到20岁,他们一直都作为跟踪调查对象。在他们18岁之时,就以接受面谈的方式,评估了过去十八年来的自残行为;同样,也是在18岁通过问卷的形式接受了犯罪调查;在22岁的时候,研究者会在警局查看他们是否已经有过“前科”了。

杜克大学的研究者 Terrie E. Moffitt 说:“我们企图通过双生子研究,来判别自残和伤害他人之前的关联性,究竟是不是家庭因素或者父母基因使然。”答案是否定的,两者无任何关联。这就意味着,自残的年轻人很可能将暴力视作解决问题的一项有效手段,并在之后的生活中,用此方式来对付自己,甚至是他人。正如之前所言,研究人员还发现这些自残并伤害他人的人,大都在幼年时期受过伤害。他们的精神状态不是很稳定,也有一定的药物依赖。

Richmond-Rakerd最后说到:“我们的研究表明,那些有双重伤害行为的孩子很难自我控制,且从小就成了暴力行为的受害者、牺牲品。要解决这一问题,我们必须以治疗为着力点,而非以惩罚为落脚点。”

本文译自 medicalxpress,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)

24H最赞