@ 2019.01.15 , 08:00

加拿大小镇被几十头迷路的海豹入侵了

每到漫长的冬季,人们都会预料到自己将不得不应对结冰的道路与积雪,但几乎不会有人预料到的是:海豹。

加拿大小镇被几十头迷路的海豹入侵了

而在纽芬兰小镇Roddickton-Bide Arm,海豹却闯入了当地居民的日常生活。一群海豹在迁徙途中迷失了道路,于是纷纷爬上了岸。有人看到它们在冰冻的小溪上移动,有人看到它们趴在住宅道路的两侧,甚至还有人看到它们溜去了加油站。

访客数量过多

Roddickton-Bide Arm镇长Sheila Fitzgerald告诉Vice,镇上至少有40头海豹,而且这个数字还是「保守估计」。Fitzgerald表示,这个只有999人的小镇在过去也时不时遇到过几头海豹,但从未如今年之多。她还解释道,由于小溪无法提供足够的食物,这些海豹正前往越来越远的内陆地区寻找食物。

Fitzgerald说道:「它们从小溪而来,向小镇而去」「因此,在居民们的车道上、自家后院、马路上、停车场内都有海豹。我们如今已豹满为患」。

尽管这个城镇怀有最大好意,但已有两头海豹被汽车撞死。海豹那灰色的外皮使其与肮脏的积雪融为一体,在黄昏时最令人难以区分。

出手相助还是置之不理?

竖琴海豹会在冬天从北极圈迁离,沿着纽芬兰与拉布拉多海岸居住。这在通常情况下是一个很好的计划,因为海豹们到时候可以从岸边跳回海洋中。可如果水面突然冻结的话,海豹们就会很容易滞留。

加拿大渔业及海洋部的海洋动物专家Garry Stenson表示,海豹们之所以滞留在这个城镇附近,是因为当地有两条临近于海港的小溪。对于海豹们来说(如果它们能过去的话),海港为开放水域。

Stenson介绍道,它们可能前来小溪寻找食物,比如一些小鱼,却不料水面在圣诞节前以相当快的速度发生了冻结。由于冰面达到了10公里长,它们无法下水游泳,于是便不知道怎么回去了。

据悉,Stenson与其他渔业及海洋部的科学家们将很快聚集在一起商议此事。虽然渔业及海洋部过去曾将海豹们送回过海洋,但他们通常会采取不干涉政策,让海豹们自己找路回去。

本文译自 Mnn,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)

24H最赞