@ 2019.01.15 , 11:30

1000条冷知识(13)

1000条冷知识(13)

1、有一种液体,你可以在里面呼吸,那就是全氟己烷(perfluorohexane)。全浸在这种液体中的动物是不会被淹死的。

2、喂羊吃咖喱能让它屁中的甲烷减少40%。

3、在两个人的谈话中,平均每个人的“发言回合”为2秒钟,而中间的停顿只有200毫秒。这一数字几乎是全球通用的。

4、冷水澡比热水澡或温水澡对身体健康更好。好处包括增进血液循环,刺激减重,并且可以缓解抑郁。

5、尽管深处内陆,但是蒙古国有一个由7名士兵和1艘名为“Sukhbaatar III”的舰艇组成的海军,这艘船就停靠在蒙古北部的库苏古尔湖中。

6、在二战期间,德国坦克驾驶员会开着坦克轧过骆驼屎,因为他们认为这样会带来好运。

7、在阿拉巴马州,周日进行射击、打猎、赌博、打牌或者赛跑是非法行为,会被处以10美金至100美金不等的罚款。

8、碰碰车最初不是为了互相碰撞设计的。其实驾驶人本应该在混乱的驾驶过程中避免撞到别的车。在1920年首个为碰碰车申请专利的公司名叫“Dodgem”(躲开它们)。

9、在女性获得投票权的4年前,有一名女性入选了众议院。

10、荷兰有自己版本的《芝麻街》,在里面一只名叫Pino的蓝鸟取代了原版中的Big Bird。后来他被确定是Big Bird的堂弟。

11、《圣经》全本被翻译成了3000多种语言。其中还包括精灵语、克林贡语和纳威语这类的虚拟语言。

12、《质量效应3》中Stargazer的配音员是巴兹·奥尔德林(第二个登上月球的人)。

13、美国的首个国庆日是在1777年。

14、丁日发的第一条推特是在2009年5月11日的晚上8点27分。

15、蛇和蜥蜴在成长过程中都会蜕皮。研究人员也得出一个结论:恐龙可能也会蜕皮。

16、斑马每个蹄子上只有一个脚趾。

17、自公元前7000年起就已经有牙医了,这也使得牙医成为了最古老的职业之一。

18、最初《精灵宝可梦》中的六尾(Vulpix)差点就要被叫为“FoxFire(狐火)”了。

19、全世界第一部全长剧情片是澳大利亚在1906年拍摄的(《凯利帮的故事》(The Story of the Kelly Gang))。

20、古罗马的外科医生被训练两耳不闻病人叫。

21、“美国偶像”上因演唱《She Bangs》大受欢迎的William Hung是孔子的第73代子孙。

22、1937年至1953年间,NBC电视台的《今日秀》请来了一只名叫J.Fred Muggs的黑猩猩作为搭档主持人。据估计,它为电视台带来了大约1亿美元的收入。

23、因为雪是由冰构成的,所以它能被分类为矿物。而水则不是同类的,也不是矿物。

24、在20世纪90年代初期一共有9000家Blockbuster,而在美国全国范围内的10家店里有7家都在阿拉斯加。

25、2008年的时候,有宇航员在国际空间站里藏下了一个“小宝藏”,至今已经被其他宇航员光顾了4次。

本文译自 theFactSite,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (8)

24H最赞