@ 2019.01.15 , 11:00

哪些人会讨厌自己上班的公司?

正所谓「一日不作,一日不食」,要想在这个社会上生存下去,大家都不得不努力工作。有些人把爱好当成工作,每天都干劲十足。另一方面,有些人却一边「讨厌目前所在的公司」,却一边不得不每天跑去上班。

哪些人会讨厌自己上班的公司?

约3成人讨厌公司

しらべぇ编辑部以日本全国875名20多岁〜60多岁的男女为对象,针对「工作」这一话题展开了调查。结果显示,其中有29.3%的人都表示「讨厌目前所在的公司」。

哪些人会讨厌自己上班的公司?

每4个人当中,就有1人对目前上班的公司持有不满情绪,这一比例不容小觑。此外,男女之间的比例差距也不是很大。

20多岁的女性最讨厌公司

接下来,我们将调查结果从性别与年龄上分类,再来看看有什么新发现。

哪些人会讨厌自己上班的公司?

其中,不满情绪最高的群体为20多岁女性,其占比达到了40.0%。而在男性中,40多岁的男性不满情绪最高,占比达35.0%。值得一提的是,不满情绪最低的群体则是60多岁群体,且无论男女,占比都只有1成左右。

从比例图上看,在呈山形分布的图表上,40多岁的男性位于山峰位置。与此相比,20多岁女性与50多岁女性则形成了两个山峰。由此可见,男女之间「开始讨厌公司的时机」也存在一定差异。

年收入1000万日元就不讨厌公司了吗?

那么,实际上有哪些人会讨厌目前上班的公司呢?让我们再看看这些人的年收入。

哪些人会讨厌自己上班的公司?

其中,对公司最为不满的群体年收入为「300〜500万日元」,占比为37.2%。另一方面,对公司最没什么不满的群体年收入达「1000万日元」以上.。

当公司的经营状况处于危机之时,首先会削减的就是人事费用。随着员工的劳动量增加,公司内部情绪低落,工资也很低时,这种情况长此以往的话,人们自然会开始讨厌公司。

不过,这难道不是靠钱就能解决的问题吗?至少此次调查显示,一旦人们的年收入达到了1000万日元以上,对于公司的不满多少都会有缓解。

本文译自 しらべぇ,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)

24H最赞