@ 2019.01.14 , 20:38

马斯克晒出了测试版Starship火箭的真图

前几天在与网友互动的提问环节中,埃隆·马斯克晒出了一张照片,向公众展示了他用来实现火星使命的飞行器——Starship。

上周五从SpaceX位于德克萨斯州博卡奇卡的工厂里发布了火箭的真实照片——被称为“跳跃测试机”——而非之前的概念图。

马斯克晒出了测试版Starship火箭的真图
(Elon Musk/Twitter)

Starship飞行火箭刚刚在@SpaceX Texas发射场完成组装。这是一张实际图片,而不是渲染图片。 pic.twitter.com/k1HkueoXaz
——Elon Musk(@elonmusk)2019年1月11日

正如Business Insider的Dave Mosher本月早些时候指出的那样,火箭代号中有测试的字样,因为马斯克还不打算将它送入地球轨道。相反,这艘没有窗户的飞船将在助推器的推动下,上升不超过16400英尺的高度。

简单来说,它只是实验性的半成品载体,其成功(或失败)的经验将告知SpaceX如何设计出全尺寸的航天设备——有朝一日我们可以用它们向火星运送多达100人和150吨的物资。

马斯克在推特中还透露,虽然测试火箭仅仅会达到亚轨道高度,但仍然在它上面安装了陆腿减震器、自增压系统,并进行了每次1-2米的逐级升高飞行测试。真正的入轨级别Starship拥有更大的体型,更厚的舱壁。

最终版将装有窗户。在本月早些时候的一条推文中,马斯克表示,火箭将在4到8周内进行首次测试,比原始计划提前了近一年。

马斯克透露说,测试原型是由不锈钢制成,火箭冲入大气层后看起来会像一抹“水银”。

他们将在2023年首次发射载人火箭。马斯克表示,他希望在20世纪20年代中期(可能早在2024年)将第一批人类送往火星,最好能在2025年到达红色星球。

他将Starship称之为“丁丁”火箭,丁丁是20世纪著名的比利时漫画系列中的人物。 “我喜欢漫画里的火箭设计,所以我有点想在现实中重现它。”他在去年9月的新闻发布会上解释道。

另一方面,SpaceX公司将做出 “战略调整”——裁员10% 。目前,该公司有6000多名员工。

据报道,SpaceX 希望筹措到7.5亿美元的资金,但由于没有得到预期的优惠,最终将贷款金额削至2.5亿美元。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)