@ 2019.01.14 , 17:00

一月禁酒:能够产生立竿见影的收益

一月禁酒:能够产生立竿见影的收益

为什么说新年1月份应该远离酒精?

嗯,研究人员给出了合理的解释。

最近几年,国外发起了一个活动:一个月滴酒不沾。科研人员对2018年1月份参与该活动的816人进行了一项调查;结果显示,它似乎能提高您的自控水平,给您更多活力,帮助减肥,甚至改善皮肤质地。

苏塞克斯大学的团队鼓励更多的人参与该活动——就算无法做到滴酒不沾,你仍然可以从中受益。

“无酒精月可以帮助人们戒除长期饮酒的习惯:到8月份,参与活动的人们报告说,平均每周至少多出一天能够做到不碰酒杯。”心理学家Richard de Visser说,“还有相当大的直接好处:90%的人节省下金钱,70%的人睡得更好,60%的人减轻了体重。”

“有趣的是,这些积极变化也出现在那些不够坚定的参与者身上——尽管它们有点小。这表明,单纯去尝试戒酒一月,都能带来益处。”

让我们用统计数据来打动你:根据参与者在8月份的报告,每周平均饮酒天数从4.3下降到3.3,饮酒日平均消耗量从8.6下降到7.1,以及喝醉的平均次数每月从2.1下降到3.4。

好吧,考虑到1月已经过半——也不一定非要在1月份。

英国酒精变化公司(Alcohol Change UK)首席执行官Richard Piper表示,“无酒精1月的辉煌之处在于,1月份本身并无特别之处。”该公司发起了相关研究,显示英国有十分之一人口打算参与其中。

“连续31天不碰酒精饮料,这一事实本身就是向我们宣告,我们不需要用酒精来自娱、放松、社交。这意味着在今年剩下的时间里我们完全可以自主地决定是否和在何时饮酒,以及量是多少。”

如果你仍然需要说服,研究发现,67%的人变得精力充沛,58%的人减轻了体重,54%的人改善了皮肤质量。更重要的是,有五分之四的人感到他们能够掌控酒精,而不是被酒精控制。

71%的人认为自己睡得更好,88%的人节约了金钱,93%的人收获了成就感。

该研究的目的之一是,揭示短暂戒酒可以带来的健康和福祉上的直接收益,同时酒精摄入过多会导致的一系列额外的长期健康风险。

中度或过度饮酒与早逝、心理健康问题、癌症风险、脑损伤以及肝脏功能衰竭相关。

“简而言之,无酒精1月可以改变生活,”Piper说,“我们每天都能听到参与者开心地说,他们感觉自己变得更健康、更快乐。”

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)

24H最赞